「万能酵母液」と呼ばれる玄米発酵水、

まだまだどんどん(開拓されてゆくかのように)広がっています。

 

今回、わたし個人が堂園さんに講習をお願いするのは、

6月の神田講習会に次いで2度目です。

 

受付窓口として

前回よりも、ご年配者さん@ネット環境に不慣れなご年代の方たちから、
“電話による”問い合わせや参加のご依頼を多くいただいてます。

 

、、、、ということは、
より一層幅広い年代の方たちにも拡散されている

ってことですよね。


 

フェイスブックに、堂園さんの講習会に参加した人だけ閲覧できる秘密のページがあります。

以下に堂園さんの7月の投稿をシェアさせていただきます。

WSで「ブログは観てるけど、FBはやってない」という方とも多く接してきました

これまで玄米菌水シェア会でご縁のあった方たち(で、FBを観られない方)と、

共有して残しておきたい言葉なので、この場で転記させていただきます。

 

 

しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく

 

 

7月13日

堂園はなぜ3時間もノンストップで声を荒げているのでしょう?
整体教室、料理教室、パン教室・・・なんとか世間に問いかけてきたことは20年前から変わっていません。
でも、ほんの一握りの人たちしか受け入れてはくれなかった。
日本人の本来の姿、牛乳、抗ガン剤・・・


万能酵母液というツールを手にしたら多くの方々が耳を傾け同調し始めた。
そして、大きなウネリとさえなろうとしている。
秋からはおそらく津波級の動きに膨れ上がるでしょう。
もう世間が黙ってはいないはずです。

 

作り方はホームページに書いてあります。早晩、出版もされるでしょう。
秘密のことではありませんから、受講生は勝手にコピーしてください。
高齢の方などには印刷して渡してあげてください。

 

講習会で口を酸っぱくして繰り返しているように、分量や作り方が大切なことではありません。
唯一鍵を握っているのは「玄米を使うということ、純粋な黒糖蜜がエサ、与えるタイミングは最初から」
もっとも重要なポイントは「絶妙な菌バランスを取るための発酵の見極め方」

 

玄米菌と納豆菌という不死のリーダーを野に放つと彼らの元で全ての微生物たちが一旦平伏し、必要な菌たちがあるべきパワーを発揮しながら自然界の本来の姿まで、

つまり菌バランスのとれた共生の世界が現れる。

その時にアトピーもガンも存在しない。

 

僕らがやってきてしまった愚かな行為、それは菌たちのレベルを足元まで下げるということ。
罪償い、それは菌たちのレベルを元に戻すということ。

 

万能酵母液を作っていてもいなくても、飲んでいてもいなくても、そんな狭い了見ではなく全ての人たちがハッピーになるために。

 

飛脚のように走り回り、米俵を担ぎ上げ、こんなにも優しくてにこやかで穏やかな民族、それが日本人。

 

この秘密のグループも今年いっぱいで閉じるつもりです。

各地に同志ともいうべきインストラクターが誕生し始めています。

彼らがやがて細かくみなさんのフォローを始めてくれることでしょう。


火をつけた私も次のステージに向けて離陸体制に入りますね。

 

 

しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく しずく

 

 

 

忍者なんて、

時代劇と昔話だけの存在なんじゃないかと思ってたけど、

 

玄米のこと深く知ったら、疑うことできなくなりましたよ、

 

 

「本来の日本人」ってどんなかを知ることって、


そして、

 

「わたしたちは、再びそこに還ってゆくのだ」という未来へのベクトルを強化し、

お互いに意思を確固たるものに育ててゆくための機会です。

 

 

これ、

昨年秋に作りはじめてから、今も飽きずに継続出来てること、

我ながらスゴいな、と思う。

しっかり自分自身で成果を感じているから。


 

だから、やはり、そして何よりも、

ご本家・堂園さんに会って、

様々なエピソードをナマで聞いて、

"堂園さんのパッション"というエッセンスが加わってこそ、

玄米菌が発するチカラを存分に発揮する、

”本物の万能酵母液”づくりを目指すベクトルが完成するのだと、

わたしは勝手に思いこんでます。

 

8月30日、ご本家・堂園仁さんをお招きした講習会のご案内兼ねて。

http://ameblo.jp/vivilab/entry-12190987900.html