ある日の晩ごはん♪ | 「vivienのおもてなし日記」
「いつも作ってあげてばかりでしょう
たまにはこれで手抜きしてネ❤️」
友人からのうれしいお届け物が
京都、和久傳の炊き込みご飯
ふたを開けると…
お出汁から、お米まで
すべての具材が入っていて
お米を研いだら
パックを開けて具材を加え炊き込みます
にんじん、さつまいも、むかごに銀杏
秋の味覚です
炊き上がったらかますをご飯の上にのせて
蒸らすこと5分
あとはかますの身をほぐして混ぜ合わせ
彩りのほうれん草を加えたら
美味しいかますの炊き込みご飯です
滋賀の美味しい日本酒も少しだけ
すっきりと美味しいお酒で
おかげさまで、料亭の味が楽しめました
美味しかった〜
Aさん、美味しい贈り物ありがとうございました
今日もお読み下さりありがとうございました