ベリ♡ベリ♡ベリー | MAY LOG
みんな大好きベリー♡
まずはラズベリー♡
そのまま食べても美味しいし
冷凍保存も出来ますが
お砂糖と煮立てて
ジャムにしました。
これは日本では生の姿は、なかなか見ないかな?
クランベリーです!
クランベリーは
ハイブッシュと
ローブッシュがあります!
こちらはハイブッシュ!
ローブッシュはソースにしたり
プリンにしたりします!
ハイブッシュは…
潰して。
こして…
お砂糖をお好みで
お水で割ると
甘酸っぱくて
美味しい♡
他にも
サーモンベリーや
ブルーベリーは、
もう少し早い時期に収穫でしたが、
村では大人気のビタミンたっぷりベリー達♡♡♡