お早うございます。
熊本の方、大変でしたね!
お得情報!第2弾は「即効!体の疲れと痛みをとるワザ」方法とは?
ワザール・オープン記念で無料動画が出ました。
元オリンピック体操選手のトレーナーが、あなたに直接伝授します!
無料とは思えない充実した内容です。コースの概要は以下の通りです
本プログラムは、、新刊 『即効!体の疲れと痛みをとるワザ』の
第3章 の (肩こり・肩の痛みがスッとなくなる)
の部分を動画にて分かりやすく解説いたしました。
内容は以下です。
肩の疲れ解消ワザ
肩の痛み解消ワザ
肩こり解消ワザ
慢性的な肩の痛み解消ワザ
四十肩・五十肩解消ワザ
http://wazaar.jp/courses/pgBmg?aid=6541
さて今日も、アンチエイジングのお勉強3日目です。
昨日は、糖質がとても重要な悪役を演じている事について
でしたが、良くわかりましたか?
ここで、一言申し上げておきますが
男性の諸君も、同じなので
女性だけの事ではありませんから!!
よーく理解しておいてくださいね。
抗酸化だけじゃない!アンチエイジングのキーワード【抗糖化】を知っておこう
私たちが生きていく上で糖化をまったく起こさないことは
もちろんできませんが、できるだけそのリスクを下げていくことはできます。
AGEsがゼロ、という人はいないので、
いかに糖化を予防するかがポイント。
糖質・炭水化物を避けるというアンチエイジング法です。
自分で出来る抗糖化① 炭水化物や甘いものに依存しない
その原因は、毎日の食事で摂取する、必要以上の糖分にあります。
炭水化物や甘いものに依存している食生活を続けていれば、
食べるたびに血中のブドウ糖の量(血糖値)が高くなりすぎてしまい、
糖化が進みやすくなります。
AGEは(中略)主に食後に血糖値が上昇し、
高い状態が続くと発生(糖化)しやすくなります
食べるものの糖質・炭水化物の内容が抗糖化に直接影響し、
過剰な糖質の摂取は老化を早めます。
喉が渇いたと言って空腹時に甘い清涼飲料水や
甘みのある炭酸飲料を一気に飲むような行為はよくありません。
お菓子なども絶対に食べていけないのではなく、
空腹時にたくさん食べるのはよくないけれど、
食事の後のデザートとして適量であれば、害は少ない
「実はごはんやパンより怖いのが、
アイスクリームやジュースの甘みのもととなっている異性化糖
自分で出来る抗糖化② AGEが含まれる食品を控えめにする
ホットケーキの焦げた部分やウナギのかば焼きの
焦げたところでAGEがみられます。
ベーコン、ドーナツ、アップルパイ、ポテトチップス、
コーラなどがAGEを多く含みます。これらの摂りすぎは要注意です。
コーラ、醤油、コーヒー、揚げ物、焼き物などは
AGEを多く含む食品として知られています。
ハンバーガーなどのファストフードは、
トランス脂肪酸の観点から見ても、
糖化の観点から見てもまったくいいところなし
揚げ物などは、再加熱するとAGEが増えてしまいます。
自分で出来る抗糖化③ 抗糖化作用のある食品を積極的に取る
お茶や緑の葉菜類は老化を防ぐ「抗糖化作用」あり
日本茶(緑茶)をはじめ、ウーロン茶、プ―アール茶などには、
AGE抑制作用がある
カモミールに含まれる「カマメロサイド」という成分に、
AGEが作られるのを阻害する働きがあることがわかっています。
最近の実験で、甜茶、ドクダミ、柿の葉、
グァバにも抗糖化作用が認められています。
自分で出来る抗糖化④ 低GIの食事を選ぶようにする
GI値とは(中略)その食品が体内で糖に変わり
血糖値が上昇するスピードを計ったもの。
GI値が低い食べ物ほどゆっくりと吸収される
最も大切なのは、血糖上昇を緩やかにしつつ、
さまざまな食品から偏りなく栄養をとること
同じエネルギーでもGI値を比較して、
低い方を選ぶことが糖化を防ぐポイントです。
大豆製品やヨーグルトを食前に摂ると、
血糖値の上昇を抑える効果
和定食や野菜炒め定食などの低カロリー、
低GI値の食事を選ぶようにする
自分で出来る抗糖化⑤ 食べ順に気を付ける
「抗糖化作用」がある食品は食事の初めのほうに摂る
血糖を上げにくい野菜・海藻が先、ごはんは後が大原則
食物繊維→蛋白質→糖質と食べる順序を工夫する「懐石食べ」
血糖値が上がりやすい食品を後に回すのです。
自分で出来る抗糖化⑥ 食後に軽い運動を行う
食後に軽い運動をすると血糖値の上昇が緩やかになります。
食後、なるべく早めに20~30分程度の運動をすると、
血糖値の上昇をゆるやかにすることができます。
食後15分以内に軽い運動をするようにしてください。
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もちろんできませんが、できるだけそのリスクを下げていくことはできます。
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いかに糖化を予防するかがポイント。
糖質・炭水化物を避けるというアンチエイジング法です。
自分で出来る抗糖化① 炭水化物や甘いものに依存しない
その原因は、毎日の食事で摂取する、必要以上の糖分にあります。
炭水化物や甘いものに依存している食生活を続けていれば、
食べるたびに血中のブドウ糖の量(血糖値)が高くなりすぎてしまい、
糖化が進みやすくなります。
AGEは(中略)主に食後に血糖値が上昇し、
高い状態が続くと発生(糖化)しやすくなります
食べるものの糖質・炭水化物の内容が抗糖化に直接影響し、
過剰な糖質の摂取は老化を早めます。
喉が渇いたと言って空腹時に甘い清涼飲料水や
甘みのある炭酸飲料を一気に飲むような行為はよくありません。
お菓子なども絶対に食べていけないのではなく、
空腹時にたくさん食べるのはよくないけれど、
食事の後のデザートとして適量であれば、害は少ない
「実はごはんやパンより怖いのが、
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ホットケーキの焦げた部分やウナギのかば焼きの
焦げたところでAGEがみられます。
ベーコン、ドーナツ、アップルパイ、ポテトチップス、
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ハンバーガーなどのファストフードは、
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お茶や緑の葉菜類は老化を防ぐ「抗糖化作用」あり
日本茶(緑茶)をはじめ、ウーロン茶、プ―アール茶などには、
AGE抑制作用がある
カモミールに含まれる「カマメロサイド」という成分に、
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自分で出来る抗糖化④ 低GIの食事を選ぶようにする
GI値とは(中略)その食品が体内で糖に変わり
血糖値が上昇するスピードを計ったもの。
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最も大切なのは、血糖上昇を緩やかにしつつ、
さまざまな食品から偏りなく栄養をとること
同じエネルギーでもGI値を比較して、
低い方を選ぶことが糖化を防ぐポイントです。
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自分で出来る抗糖化⑤ 食べ順に気を付ける
「抗糖化作用」がある食品は食事の初めのほうに摂る
血糖を上げにくい野菜・海藻が先、ごはんは後が大原則
食物繊維→蛋白質→糖質と食べる順序を工夫する「懐石食べ」
血糖値が上がりやすい食品を後に回すのです。
自分で出来る抗糖化⑥ 食後に軽い運動を行う
食後に軽い運動をすると血糖値の上昇が緩やかになります。
食後、なるべく早めに20~30分程度の運動をすると、
血糖値の上昇をゆるやかにすることができます。
食後15分以内に軽い運動をするようにしてください。