管理人のエイケンです。いつも、ありがとうございます。
食生活と、うつ病とは、密接な関係がありますね!
そこでより安全な食材をからだに取り入れること が、
大変重要です。
ここからは、「肉を安心に食べる」シリーズです。
豚肉・・・なぜここでも脂身がいけないのか
安心メニューの一つ、豚の生姜焼きは、
醤油とお酒,生姜汁などにあらかじめ
漬けますが、お酒は肉に含まれる余分
な、薬剤などを、引き出す役目もあり
ます。効果を高めるには、漬け汁の一
部を取って、水で2倍にうすめておき
ます。この中に肉を5分位漬けておき
ます。残留している薬剤があれば,汁
に出てくるので、肉を取り出したらこ
の汁は、捨てます。肉の汁気を取り、
薄めない漬け汁にもう一度からめてか
ら焼きます。
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ホッファー博士とポーリングはかせの理論を元に、
溝口先生の「心の変化は、脳の変化」について
書いております
「ホッファー博士と溝口先生」
柔らかさを決めています。形を規定しているのが、コレ
ステロールです。これも、脂質の一つですが、柔らかさ
を、規定しているのが、脂肪酸、これも脂質である。細
胞の内側と外側では常に情報交換が、行われている
が、その決め手となるのが細胞の形と、柔軟性である。
形を保ちながら、柔軟性も併せ持つ、それを、実現して
いるのが、コレステロールと脂肪酸の2つの脂質なの
であります。
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
海外のサイトで投票した
世界でもっとも美しい男たち100選!
細胞膜は脂質の二重構造になっていて、細胞の形と、