焼酎を飲む時、トマトを食べると血中アルコール濃度が30%下がるという実験結果が報告されました。
英国ではレッド・アイ(ビール+トマトジュース)が酔い覚ましのカクテルとして人気があるようで。
英国ではレッド・アイ(ビール+トマトジュース)が酔い覚ましのカクテルとして人気があるようで。
トマトの酵素がアルコールに作用するのなら、これは大いに活用すべき。
●そこで体想いのカクテル:「ブラッディ・ドクター」を作ってみましょう。
まずは基本のブラッディ・メアリ(流血メアリ)のレシピの学習。
ブラッディ・メアリ(Bloody Mary)

・ウォッカ - 45 ml
・カット・レモン - 1/6個
・トマト・ジュース - 適量
・カット・レモン - 1/6個
・トマト・ジュース - 適量

次にレッド・アイのレシピ
レッド・アイ(Red Eye)

・ビール - 1/2
・トマト・ジュース - 1/2
・セロリ
・トマト・ジュース - 1/2
・セロリ

レッド・アイはブラッディ・ビールと表現されることもあるようですね。
それで「ブラッディ・ドクター」のレシピは?
●要するに、トマトジュースをたっぷりにして、気持ちアルコールをいれとけばイインです・・。

●今日からワタシ、トマトは友、と・・。