秋はリンゴと豚肉の組み合わせ。そこでリンゴ風味が薫るローストポークを作って食べてみよう。
●まず食の季節感から。
●まず食の季節感から。
1)材料:豚ロースブロック 醤油、砂糖、味醂、塩、おろしニンニク、おろし生姜、水飴、五香粉、八丁味噌、蜂蜜、酒、すりおろしリンゴ。


2)低温調理でうまみ急増、しかも焼き上がりはピンクのロースト
カセットコンロと炭火を交互に使う。
はじめパッパ、中チョロチョロ。50度から60度に移る時間をできるだけゆっくりが勝負ポイント。


カセットコンロと炭火を交互に使う。
はじめパッパ、中チョロチョロ。50度から60度に移る時間をできるだけゆっくりが勝負ポイント。


3)野菜と果物も同時に付け合せ、食感と香りをアクセントに。
リンゴ、レタス、茗荷、大根、大葉、黄色パプリカ、紅生姜。

野菜のドレッシングは私のオリジナル<マヨ・ポン・コチ>
リンゴ、レタス、茗荷、大根、大葉、黄色パプリカ、紅生姜。

野菜のドレッシングは私のオリジナル<マヨ・ポン・コチ>
●食だけが季節感ではありません。
ご先祖さまのオグシにも旬色<紅葉カラー>を施しました。
レッド・オレンジって、インパクトありますねェ・・。

ご先祖さまのオグシにも旬色<紅葉カラー>を施しました。
レッド・オレンジって、インパクトありますねェ・・。
