
大豆・ひよこ豆・金時豆のサラダ豆3種と南瓜・チーズ・ソーセージ、さらし玉ねぎをマヨネーズで和えるだけ。
繊維・ビタミン・ミネラル・タンパクをパックリ食べられるのがよろしくて。
この<シルバー・フード開発#12>のベースはサラダ豆と南京、さらし玉ねぎ。
この<シルバー・フード開発#12>のベースはサラダ豆と南京、さらし玉ねぎ。
大豆・ひよこ豆・金時豆は、すぐ使える常備菜として茹でてたっぷり保存しておきましょう。南京は2センチ角にして電子レンジでチン。
カルシューム補給に使うチーズはクリーミーなナチュラルチーズを。
ビタミンB1強化にはソーセージはお好みで。
ビタミンB1強化にはソーセージはお好みで。
和えるマヨネーズに、ケチャップを混ぜれば即席オーロラ・ソース。
おいしいポン酢を少量加えると味に奥行きがでます。
おいしいポン酢を少量加えると味に奥行きがでます。
さらにコチュジャンを加えればピリッ刺激的で飽きません。
サラダとしていただくも良し。トーストにどっかり載せて
<豆サラダ・オン・トースト>とすればシルバーでなくても、
きっと「おいしい栄養食」となるハズ・・。
<豆サラダ・オン・トースト>とすればシルバーでなくても、
きっと「おいしい栄養食」となるハズ・・。