秘密の本性か、私のボロがでてきました。
第1話:ほっとして、アピタイザーを自作中のこと。
リンゴの櫛切りスライスと、作った生ハムを大きな皿に重ねて並べ、
さてカルパッチョ風にとまず、レモン汁を、次にオリーブ・オイルを
サラリと回しかけました。
おやッ思ったとき、すでに遅し!
「ごま油」でした、そのビン。
気を取り直してオリーブ・オイルをその上から。
どんな味になったと思います?
ウーン、「イケる・・」
第2話:インスタント・ラーメンが食べたい!とまず鍋に水を。
どう思ったのか、袋破って、コチコチの乾燥麺をそのまま水の中へ。
はて?沸騰してからいれるのだよね、タシカ・・。
私、パニックになると五七五が浮かぶのかなぁ。
「即席めん、水から入れて どうすんねん」