先日、次男の誕生日でケーキを準備しました🎂
私が韓国に来た17年前は、本当にケーキが美味しくなくて…。
でも、ここ数年で随分と美味しくなりました。
個人経営のオーダーメイドのケーキ屋さんも増えて、選択肢の幅も広がりました。
最近では健康にも気を使ったお店も増えて、今回は糖質オフのケーキを取り扱うお店のものにしました。
イギリスのバノフィーパイをケーキにアレンジしたそうです。
子供が喜ぶビジュアルじゃないけれど、とっても美味しくて。
お砂糖も小麦粉も使ってないのに、普通のケーキと変わらない感じなんですよ。
子供たちも気に入ってくれたようでした。
まだまだ糖質オフのケーキ屋さんは少ないけれど、今後増えてきたらいいなと思っています。