さて どれを 食べようかな | ディズニー男子の ひとりごと

ディズニー男子の ひとりごと

両パーク 年バス 持ちの おじさんです

ビアカクテルマスター 

ペーパーナノ職人

ディズニーで 飲む 打つ 買う が 基本の ブログです

今日は 雨が 降ってる 時間は 少なかったけど 相変わらずの 曇り 

 

月曜まで 雨マークに なっちゃいましたね 来週末の お泊りの日は 晴れて欲しいなぁ

 

さて 今回は ディズニーホテルの ハロウィーン時期の メニュー 気になるものを 紹介です

まずは エンパイアグリルの ディナー 10000円

 

■秋刀魚のテリーヌとハーブマリネ タプナードとシードルヴィネグレット
■帆立貝とキノコのタルト仕立て バルサミコソース
■タンドリースパイスの香るフッコのグリル キャロットマスタードソース マッシュドカリフラワーを添えて■ビーフテンダーロインのグリル レッドワインソース  安納芋のフォンダン
 または
 マンガリッツァポークのローストと チリメンキャベツのブレゼ 豚足のカイエットと共に
■チョコレートテリーヌと赤ワインのソルベ
■コーヒー または 紅茶

 

この レコード チョコかなぁ 大量だな・・ 

 

しかし ハロウィーン時期 そんなに 行けないから 厳選 しないと

 

昨日も 載せた プレシャスセレブレーションセット 

これを 頼むには ミラコスタに 行かないと 

シルクロードガーデン ディナー  9260円

 

■季節の前菜の盛り合わせ
■揚げ豆腐と南瓜の蟹肉入り茸のあんかけ
 ☆別途¥800で「タラバ蟹と白身魚のトウチーソース」に  変更いただけます。
■車海老と鴨ロースのスパイシー醤油ソース 花山椒をきかせて
■帆立貝と白ミル貝の炒め
 ☆別途¥800で「イセエビと黄ニラの雲丹ソース炒め」に  変更いただけます。
■サーモンと秋刀魚のスープかけ炒飯
■ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り タピオカ入りライチーゼリー

 

スープかけ炒飯が 気になります 

ベッラヴィスタ ラウンジ ディナーコース 10290円

 

■燻製にしたマグロのティンバッロ すだち香るザクロのソース 天使の海老のソット・オーリオと共に
■帆立貝とナッツのラヴィオリ仕立て 南瓜のクレマ
■カマスのインパデッラ イベリコチョリソーのパプリカソース 里芋と焼き葱のストゥッファートを添えて
 ☆別途¥850で「シーフード」を追加いただけます。
■牛フィレのグリル ローズマリー風味のマルサラソース イチジクとゴルゴンゾーラのスフォリアータ
 または
 ワイルドライスを詰めたウズラのアッロースト 茄子のブラザートとポルチーニ茸のトリフォラーティ
■ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ
■コーヒー

 

ベッラ なかなか 予約が取れないんだよね 

オチェーアノ ディナーコース 10290円

 

■鰹のグリルとエシャロットのマルムラード ポワローのマリネとサザエのサラダ 

ヒヨコ豆のヴィネグレット
 

■鴨のコンフィのパイ包み焼きとマッシュルームのスープ
■平目のポワレとアオリイカのガレット ロブスターソース
 ☆別途800で「ロブスター」を追加いただけます。
■ナッツを纏った牛フィレのグリル 赤ワインソース ポルチーニ茸のクルートを添えて
 または
 大山鶏のヴィエノワーズ仕立て トリュフソース 牛ホホ肉とキヌアのクロケットを添えて
■カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス
■コーヒー または 紅茶

 

ポルチーニ茸 好きなんですよ 気になるなぁ 

 

おまけ 

ハイピリオン ラウンジ スタージェット ラストミッション スペシャルケーキセット

 

1700円

 

■マロンのカップケーキ オレンジ風味のクリームとラズベリージャムのアクセント
■コーヒー または 紅茶

 

甘いもの 苦手に なってきちゃったけど 美味しそうに 見えるんですよね

 

では 今回は こんな内容でしたが

 

最後まで お付き合い ありがとうございましたm(__)m

にほんブログ村 その他趣味ブログ ディズニーランド&シーへ
にほんブログ村