思い出リターンズ

テーマ:

松阪市での松坂牛の件ですが、以前から名物にうまいものなしって言われて、神戸に行っても、仙台行ってもブランド牛は食べた事無かったんですね。

しかし、3年前かな滋賀県の草津に仕事で訪れた時に近江牛のすき焼きみたいな、じゅんじゅんがとても美味しそうに見えたので、一か八かの勝負で食べました。
{9B8E96B8-E6FE-4E99-824B-B2B871710D8C}
 
{E5A35DC2-5513-4B0A-AF3F-D6589010D4E2}
この近江牛がうまいのなんのびっくり仰天!やわらかさと肉のうまみがこれほどの物とは思ってなかった。
ここから名物にハマりまくりましたね。
今回も伊勢だから宿で伊勢海老は出るが肉は無かったはずで、ランチに伊勢牛か松坂牛と考えていたんですが、食◯ログなどの検索サイトで調べてみてもピンと来なかった。
まるよしさんを見つけたのも、偶然松坂牛ランチで検索して出て来た老舗のお店であり、数量限定ながらリーズナブルなステーキ丼もあり、目的のGSまでの途中にあって、駐車場も有り迷う事なく突撃しました。
image
メニューを見るとサーロインの芯だけ¥2万円とか凄いゴージャスな価格だけど、とても美味しそうでしたが、我が家5人で食べたら¥10万円也~無理です(笑)
私と息子達は松坂牛モモステーキ150g
{7F44E71B-5F3C-455A-84E8-49D4A305A27B}
ビジュアル的には美味しそうに見えないのがたまに傷(;_;)スマホの限界か(笑)
わたしのは焼き加減レアです。旨し!
{02A87E93-0C1F-4AD1-B37D-1CBA3583C604}
妻は松坂牛ハンバーグをチョイス。実は肉が苦手なのでハンバーグがギリ食べられる
{6D653D69-A2E8-4613-B007-F2EBA8C8CAF9}
すいません!焦っていたんでビジュアルが下手くそです。
娘は松坂牛シチューをチョイス画像撮ってないなぁ(^^;
あ、伝票は撮ってた(笑)
あのレアで焼かれたお肉は今でも思い出せる、肉汁がほとばしりピンクの切り口は鮮度が良い肉にしか出せない色です。
あー、また食べたいなぁ
しばらくはリーズナブルな肩ロースステーキで我慢しよう。
また、伊勢に行った時はまるよしさんに決まりだな(笑)