ついにーー
以前ブログ友だちのminamiさんの日記で紹介されていて、
ずーーーっと「た、食べてみたい」と虎視眈々と願っていた
はらドーナッツを食することができましたぁ
神戸の老舗お豆腐店「原とうふ店」の豆乳とおからを使用した、はらドーナッツさん。
北海道にはまだ上陸していなかったので、
先日Tokyoに行く前、東京の店舗にぜひ行ってみようと思ってHPをチェックしたところ、、、
なんと6/30さっぽろ店オープンと書いているではありませんか
というわけで、オープンを心待ちにしていたら、
昨日院生ちゃんが大学に来る前に、はらドーナッツに寄ってゲットしてきてくれましたーー
サトウキビや丹波黒豆きなこ、季節のフルーツやケシの実、お野菜などなど
美味しそうな種類がいっぱいあるのですが、
まずは定番の「はらドーナッツ」をいただきました
まだね、揚げたてでホワンと温かかったです
でね、食べものを前にすると写真撮るのを忘れるわたし(ブロガー失格)
なので、言葉で美味しさを伝えたいと思います。
「ドーナッツを超えたドーナッツだね」by 院生ちゃん(言葉も他力本願)
揚げたとは思えないヘルシーな感触でほんわか甘くてもっちりしたはらドーナッツ
次の目標は、全種類制覇を狙います
以前ブログ友だちのminamiさんの日記で紹介されていて、
ずーーーっと「た、食べてみたい」と虎視眈々と願っていた
はらドーナッツを食することができましたぁ
神戸の老舗お豆腐店「原とうふ店」の豆乳とおからを使用した、はらドーナッツさん。
北海道にはまだ上陸していなかったので、
先日Tokyoに行く前、東京の店舗にぜひ行ってみようと思ってHPをチェックしたところ、、、
なんと6/30さっぽろ店オープンと書いているではありませんか
というわけで、オープンを心待ちにしていたら、
昨日院生ちゃんが大学に来る前に、はらドーナッツに寄ってゲットしてきてくれましたーー
サトウキビや丹波黒豆きなこ、季節のフルーツやケシの実、お野菜などなど
美味しそうな種類がいっぱいあるのですが、
まずは定番の「はらドーナッツ」をいただきました
まだね、揚げたてでホワンと温かかったです
でね、食べものを前にすると写真撮るのを忘れるわたし(ブロガー失格)
なので、言葉で美味しさを伝えたいと思います。
「ドーナッツを超えたドーナッツだね」by 院生ちゃん(言葉も他力本願)
揚げたとは思えないヘルシーな感触でほんわか甘くてもっちりしたはらドーナッツ
次の目標は、全種類制覇を狙います