玉ねぎのジャム。

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このLabeyrieのには、玉ねぎ、サトウキビの砂糖、ワイン、酢、塩、コショーが使われています。

きっとおウチでも簡単に出来ると思います。

玉ねぎの自然の甘みがなんともいえないこのジャムは、このようにしていただきました目

軽くトーストしたパンに、フォアグラのパテを載せて、その上にちょこっと上品に(わたしが載せた量は多すぎたみたい。盛り付けのセンスなしにひひ
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アップにするとこんな感じ
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この日はクリスマスイブだったので、ゲストのお友だちもいろいろ持ち寄って、とっても豪華なディナーになりましたとさクラッカー
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なぜかマトリョーショカに入っているシャンパン
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鳥も美味しかったけど、周りの皮ごとポテトがまたウマかった
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めでたし合格


ところで、クリスマスに欠かせないブッシュ・ド・ノエルはといえば。

友だちのアパルトマンがあるガンベッタには「Sucrécacaoシュクレカカオ」という知る人ぞ知るパティスリーがあってショーケースを覗きに行ったのですが、
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た、高いんですけどーーー。42.30ユーロもする。。(約5600円)
最近、ケーキをホールで買ったことないんですけど、日本でもこれくらいするのかなぁ目
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とブツブツ言いながらショーケースにへばりついていたら、隣りにマダムがやってきて、

「まぁ~、不況不況とか言いながら、結構繁盛してるじゃない。
それにしても綺麗ね~、でも高いわね~」と話しかけてきました。

なんか、その話し方が大阪のおばちゃんみたいで(想像ですが)めちゃおかしかったにひひ
下町っていいなぁ。

というわけで、結局、ケーキの分は食材に力を入れることにして、近所の普通のケーキ屋さんで3種類のプチケーキを買って切り分けていただいたのでしたーーグッド!
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マロンとショコラとヘーゼルナッツのケーキ。

ふたたびめでたし合格

SUCRÉCACAO - 89 AVENUE GAMBETTA - 75020 PARIS - (メトロ3番線GAMBETTA)
TEL. : 01-46-36-87-11 - contact@sucrecacao.com
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