玉ねぎのジャム。
このLabeyrieのには、玉ねぎ、サトウキビの砂糖、ワイン、酢、塩、コショーが使われています。
きっとおウチでも簡単に出来ると思います。
玉ねぎの自然の甘みがなんともいえないこのジャムは、このようにしていただきました
軽くトーストしたパンに、フォアグラのパテを載せて、その上にちょこっと上品に(わたしが載せた量は多すぎたみたい。盛り付けのセンスなし)
アップにするとこんな感じ
この日はクリスマスイブだったので、ゲストのお友だちもいろいろ持ち寄って、とっても豪華なディナーになりましたとさ
なぜかマトリョーショカに入っているシャンパン 鳥も美味しかったけど、周りの皮ごとポテトがまたウマかった
めでたし
ところで、クリスマスに欠かせないブッシュ・ド・ノエルはといえば。
友だちのアパルトマンがあるガンベッタには「Sucrécacaoシュクレカカオ」という知る人ぞ知るパティスリーがあってショーケースを覗きに行ったのですが、
た、高いんですけどーーー。42.30ユーロもする。。(約5600円)
最近、ケーキをホールで買ったことないんですけど、日本でもこれくらいするのかなぁ
とブツブツ言いながらショーケースにへばりついていたら、隣りにマダムがやってきて、
「まぁ~、不況不況とか言いながら、結構繁盛してるじゃない。
それにしても綺麗ね~、でも高いわね~」と話しかけてきました。
なんか、その話し方が大阪のおばちゃんみたいで(想像ですが)めちゃおかしかった
下町っていいなぁ。
というわけで、結局、ケーキの分は食材に力を入れることにして、近所の普通のケーキ屋さんで3種類のプチケーキを買って切り分けていただいたのでしたーーマロンとショコラとヘーゼルナッツのケーキ。
ふたたびめでたし
SUCRÉCACAO - 89 AVENUE GAMBETTA - 75020 PARIS - (メトロ3番線GAMBETTA)
TEL. : 01-46-36-87-11 - contact@sucrecacao.com
このLabeyrieのには、玉ねぎ、サトウキビの砂糖、ワイン、酢、塩、コショーが使われています。
きっとおウチでも簡単に出来ると思います。
玉ねぎの自然の甘みがなんともいえないこのジャムは、このようにしていただきました
軽くトーストしたパンに、フォアグラのパテを載せて、その上にちょこっと上品に(わたしが載せた量は多すぎたみたい。盛り付けのセンスなし)
アップにするとこんな感じ
この日はクリスマスイブだったので、ゲストのお友だちもいろいろ持ち寄って、とっても豪華なディナーになりましたとさ
めでたし
ところで、クリスマスに欠かせないブッシュ・ド・ノエルはといえば。
友だちのアパルトマンがあるガンベッタには「Sucrécacaoシュクレカカオ」という知る人ぞ知るパティスリーがあってショーケースを覗きに行ったのですが、
た、高いんですけどーーー。42.30ユーロもする。。(約5600円)
最近、ケーキをホールで買ったことないんですけど、日本でもこれくらいするのかなぁ
とブツブツ言いながらショーケースにへばりついていたら、隣りにマダムがやってきて、
「まぁ~、不況不況とか言いながら、結構繁盛してるじゃない。
それにしても綺麗ね~、でも高いわね~」と話しかけてきました。
なんか、その話し方が大阪のおばちゃんみたいで(想像ですが)めちゃおかしかった
下町っていいなぁ。
というわけで、結局、ケーキの分は食材に力を入れることにして、近所の普通のケーキ屋さんで3種類のプチケーキを買って切り分けていただいたのでしたーーマロンとショコラとヘーゼルナッツのケーキ。
ふたたびめでたし
SUCRÉCACAO - 89 AVENUE GAMBETTA - 75020 PARIS - (メトロ3番線GAMBETTA)
TEL. : 01-46-36-87-11 - contact@sucrecacao.com