先日TOSCANAの神谷町店に行ってきました。
この神谷町店がトスカーナの6店舗目で、
神谷町店がOPENしたのが先月下旬
まだOPENしたばかりです。
以前六本木店に行って
とにかくすべてが美味しくてとても気に入ったお店です。
神谷町がOPENしたということでさっそく行ってきました。
まずは、前菜の盛り合わせ。
ショーケースの中から自分で見て選べます。
実際に選んでいると、それぞれの料理の説明や
素材のこだわり、調理のこだわりを説明してくれます。
そして選んだのがこれ。
取り皿に盛るとこんな感じ
野菜のグリルは素材のうま味や甘味が引き立つ美味しさ。
無農薬にこだわってるだけはあります。
味付けもばっちり!
ここのピクルスは絶品です
。
ピクルスの味付けって、結構自分の好みにあうところって少なくないですか?
漬かりすぎたり、酸っぱかったり、
なんだか、微妙な感じで
最高に美味しいピクルスに出会ったことがありませんでしたが
ここのピクルスは、私の中の最高です。
絶妙なバランスで、素材と調味料との調和が最高です。
もし行ったら是非食べてほしいです![]()
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そして、生アスパラのサラダ・・
生でアスパラを出すお店なんて、珍しいですよね。
歯ごたえもあって、味付けもシンプルで
アスパラの味を楽しめました。
これは、アボガドとホタテのディップ
女性に人気の料理だそうです。
ディップって、結構重たい感じがするのですが
これは、そんなことなくて、いくらでも食べられます。
女性には、ハート![]()
と思っているのか
そういえば、以前行った銀座の春夏秋豚のお店でも
スプーンにハート。蒲鉾までハートでした。![]()
ハート流行り中?
でも、ハート型はやっぱりもらうと正直嬉しいですね。![]()
皆さん、女性の心理をよく知っていらっしゃる。
味見?試食?で
各テーブルのお客さんに、社長さんが自ら配ってくれました。
説明なしだったので、見た瞬間は驚きましたが
食べると、美味しいかったです。
新しいメニューなのかな?
お店からのサービス!
いいタイミングで行きました
ラッキー
そして、イチオシ
のパスタ
日本一のミートソースです。
6店舗中、この神谷町店1店舗のみ、生パスタです。
麺から手作りです。
パスタのもちもち感など最高ですね。
麺を作る際の配分などは企業秘密
1つ頼んで友達とシェアしたのですが
ちゃんと半分にして盛り付けて持ってきてくれました。
本当に美味しい![]()
友達も、「これ日本一だわ、美味しい
」
なんて言ってました。
そしてデザートです。
パンナコッタの写真がないの・・・
なぜか。。
私がトイレに行っている間に、友達が
このパンナコッタ美味しい~って
食べちゃったんです!!![]()
ティラミスも、あっさりしていて
ぺロリとたいらげられる美味しさです。
重たくないところが最高です。
ガトーショコラは、実は個人的にどこに行っても食べるデザート。
ガトーショコラの評価は、厳しいですよ~~
ここのガトーショコラは
そうですね~
過去食べたガトーショコラの
5番目には入るかな。
以前トスカーナ六本木店で食べたガトーショコラの方が
上位です。![]()
作り手によって微妙に変わるんですよね。
デザート3品のうち、一番感動したデザートは
パンナコッタ
です。
シンプルだし、そんなにパンナコッタって他と違いがないかな、って
期待していなかった分、
美味しい感動がありました。
かわいい女の子のスタッフさんが作ってくれたものだそうです
ここでは、野菜は農家から無農薬・有機野菜を直送
魚は漁港から直送
と素材にもこだわっているから、料理も素材を活かそうとこだわっているんですよね。
だから美味しいし、感動があるんですね
。
今度は、魚料理とピザを食べたいと思います。
美味しい料理をありがとうございました。
それからブログへのUPが遅くなってごめんなさい![]()








