こんにちわ^^
連日横浜港に停泊しているダイヤモンド・プリンセス号の報道が続いていますね。
日に日に感染された方が増えられて、本当に大変です。
対応されている多くの方々は出来うる最大限のことをされていると思いますが、各方面からの声もあり気持ちの面でも苦しい想いをされていることと存じます。
終わりが見えていない今、ただただ応援させていただくことしかできませんが、頑張っていただきたいです。
船内にいらっしゃる方々、一番大変です。
こんなことになるとは想像もできず、楽しいクルーズを過ごされていたと思います。
報道で答えていらっしゃった70歳代のご夫婦、ラインでご家族と連絡を取られているとのことでしたが、とても前向きに捉えられていらっしゃり、ご立派だなぁと。この状況で、滅多にできない経験とか、恐らく19日にも下船できないと思うが仕方がないとか、話されていらっしゃいました…。
差し入れも可能となったとのこと、せめて皆さんが必要とされているものが速やかに届くことを願っています。
夕方、一度出港するそうですね。私もお家から応援したいと思います。
前置きが長くなってしまいましたが、今日は香港発着のワールドドリームクルーズの続きです。
→ワールドドリームにチェックイン & VIPラウンジでくつろぎタイム
→とても快適だったクルーズのキャビン パレススイート ♡ ワールドドリーム
→パレス専用の施設 〜 プール&サンデッキ、ジム&スタジオ、スパ 〜
→ワールドドリームクルーズでの至福の時間 @ クリスタルライフ スパ
→パレス専用の施設 〜 パレスレストラン & パレスラウンジ 〜
→ワールドドリーム乗船中のスケジュール(お食事、ショー、寄港地観光)について
〜お食事編〜
→乗船後初めてのディナーはシーフード・タワー @ シーフードグリル by マーク・ベスト
→鉄板焼の楽しいパフォーマンスに感激 @ ウミウマ(鉄板焼)
→大晦日のディナーはステーキ @ プライムステーキハウス by マーク・ベスト
〜寄港地編〜
→寄港地観光:フィリピン・マニラ リサールパークまで頑張って歩きました^^
→寄港地 フィリピン・マニラ でのフィリピンらしくないランチ @ 添好運(ティム・ホー・ワン)
1月1日の朝、フィリピンのスービック湾に到着しました。
私達はバトラーさんにお願いしておいた通り、下船してパノラミックに出掛けます。
その様子はまた追ってブログに書きます^^
前日のシャトルサービスで懲りてしまったのか、パレス滞在者で参加した日本人はとても少なかったです…。
私達はとても楽しかったのですけれど。
スービック湾から戻ったこの日のディナータイムは20時でしたので、シャワーを浴びて出掛けました。
この日のディナーは「HOT POT (火鍋)」です。
船内ではなく、デッキにあるレストランです。
お席はこんな感じでとてもゆったりとしていました。
お写真の右側にボードウォークが広がっていて、その先が手すりです。
お食事を始めた頃はまだスービック湾に停泊していましたので、ビーチ沿いの灯りが綺麗でした☆
お食事はそれぞれがスープと具(シーフード・お肉・沖縄肉(追加料金が必要でした))を選びます。
母も私もシーフードにしたのですが、こんなに量が多いのだったら、シーフードとお肉にしてシェアすれば良かったね、と後悔^^;
私はスパークリングワインをお願いしたのに、何故か白ワインまで!
ありがたくいただきましたが^^;
デッキのレストランは冷房が効いていなくて、私達にはとても過ごしやすかったです。
常に上着やショールを持ち歩いていましたが、寒がりの母と私、新年のディナーはお外で夜景?を見ながら楽しく過ごしました^^
お食事が終わる頃、出港しました。
きっと、もう訪れることのないスービック湾。 バイバ〜イ ( ^_^)/~~~
今年からこのブログランキングに参加してみることにしました。
記事を少しずつでも継続して、旅の記録を残しておきたいと考えていますので、よろしくお願いいたします。
****************************************************
☆ブログランキングに参加しています☆
****************************************************