こんばんわ♪
会社の休日と週末の間を休暇をいただき、ハワイに行ってまいりました ^^
1年振りでした。
訪れたい場所やホテルがまだまだたくさんあり、長期連休はハワイを訪問することが少なくなってしまい、2泊4日でも思い立ったら出掛けてしまうようになりました(笑)。
短い時間でも色々と楽しむ方法がたくさんあるのがハワイの良いところですよね。
今回は3泊5日でしたが、楽しんできましたので、少しずつブログに綴ってまいりたいと思いますので、よろしければご覧になってください。
1泊は一人で、2泊目からお友達が合流して、1度で2度美味しい旅となりました(*^o^*)
新しくできたヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジの 「ザ・グランド・アイランダー」 に滞在しましたので、そちらもアップしたいと思います ^^
今回、帰りのホノルルから成田までが満席で、幸運にもプレミアムエコノミークラスにアップグレードしていただきましたので、順番がおかしいのですが、搭乗記からです。
実はハワイ便は結構アップグレードをしていただいていますが、今回、往路のアップグレードはありませんでしたので、期待していなかっただけに、とても嬉しかったデス (^_^)
2016年12月のハワイ旅でアップグレードしていただきました。
長期連休でも、3連休でもないので、JALのラウンジはとても空いていました。
お部屋をチェックアウトした後、早めのランチをいただいてから空港に向かいましたので、お腹は空いていなくて、ラウンジではアイスティーだけいただきました。
ステイタスで優先搭乗されている方はいなかったようで、一番乗りでした。
やはり、プレミアムエコノミークラスはゆったりしていて良いですね。 しかも一番前のお席でしたよ。
私は有償では無かったので、本当にありがたかったです。
そういえば、ブランケットの柄が変わったような気がしますが、気のせいでしょうか。
このアメニティの中に、アイリフレッシュナーが無くなってしまいましたが、最後のお食事の後だったでしょうか、CAさんから配られました。
往路は眠ってしまっていましたので、お酒やおつまみをいただきませんでしたので、復路はシャンパンをいただきました。
これもプレミアムエコノミークラスならではですね。
でも、ハワイ便はエコノミークラスもスパークリングワインがありますね!
ランチ、メインはカレーとパスタでしたので、カレーをチョイス。 ベジタブルカレーでしたが、結構スパイシーでした。
何気にコーンライスも美味しかったです。
サイドデッシュは、すり身とコールスローサラダ、チキンエスカベッシュ 。
具が無いけれど、お味噌汁も嬉しいですね (*^▽^*)
お馴染のアイスクリーム(私にとってはシャーベットに近いように感じます)はコーヒーとともにいただきました。
お食事後は少し眠気におそわれまして、1時間位眠ってしまいました。
起きた後はミルクティーとともに、クッキーをいただきました。 ビッグ・アイランド・キャンディーズのクッキー、嬉しいサービスですよね。
私の横で、お友達は うどんですかい をいただいていました ^^
私も一口味見をさせて貰ったのですが、何故、こんなに美味しいと感じるのでしょうか???
到着前はいつものこの ツナのクロワッサンサンドウィッチとブルーベリーヨーグルトでした。
私、このサンドウィッチ、割と好きなのですが、今回はラップがお水で凄くぬれていまして…フキフキするのが大変でしたが、お味はいつも通りでした ^^
年始に風邪をこじらせてしまって、その後、ハワイへ訪問する前の週末にも高熱を出してしまい、なかなか体調が良くならず、今も咳と鼻水と筋肉痛がおさまらないのですが、今週末の3連休は旅に出掛けず、お家でのんびり過ごし、体調回復に努めたいと思います。
皆様のブログへ訪問させていただいても、イイね!を忘れてしまったり、ボケボケの私ですが、今月はパンレッスンもお休みですので、週末にご訪問させていただきます。
引き続き、よろしくお願いいたします <(_ _)>