おはようございます♪
先週は出張続きで少し疲れてしまい、週末はお家でほぼ寝ていました。
でも、久し振りに出張先の長野で美味しいお蕎麦をいただき、幸せ時間もありました ^^
***************************************************************************
今日は夏旅・チェコ旅行記の続きで、滞在先のフォーシーズンズホテルプラハのイタリアンレストラン「コットクルード(Cotto Crudo)」でのディナーについてです。
この日は世界遺産の街「チェスキー・クルムロフ」へ出掛けていたので、ホテルに戻ったのは21時を過ぎていて、一度お部屋に入ると街中へ出ていくのが億劫になってしまい、ホテルのレストランでディナーをとなりました。
ただ、疲れていたせいか、余り食欲が無く、少しだけいただきました。
レストランは暗めで雰囲気はとても良かったです ^^
フォーシーズンズホテルプラハはレストランはこちらだけで、朝食(未だアップできていませんでした…^^;)もこちらでいただくのですが、朝とは雰囲気が全く違い、良かったです。
乾杯はプロセッコで。 ビールをいただくことが多かったので、久し振りのプロセッコがとても美味しくて…ゴクゴクといただいてしまいました。。。
アミューズ…何だったのか、忘れてしまいました。。
(記憶があるうちにブログを書かないとダメですね…お料理は特に忘れてしまいます^^;)
お写真がボケていますが、パンが美味しかったです。
私はパンだけでも良かったなぁ、なんて…。
このオリーブオイル入れがとっても可愛くて、ずっと眺めていました♡
もう少し小さなサイズがあったらお家に欲しい感じです ^^
マッシュルームとジャガイモのスープ。
とても美味しかったですし、少し寒かったので身体が温かくなり良かったのですが、量がとても多かったです。 二人分といっても良いくらいでした。
やはり、お野菜が欲しくなり、シーフードサラダ。
エビ、タコ、白身のお魚、カツオ等がたくさん入っていて、サラダというよりもシーフードをいただいているようでした。
チキンのリゾット。
量は多かったですが、こちらも美味しくいただきました。
デザートもいただきたかったのですが、お腹がいっぱいで断念…残念でした。
でも、ミニャルディーズはしっかりいただきました。 パート・ド・フリュイ、大好きです♡
(チョコレートトリュフ、お写真を撮る前にお友達が食べてしまった…。)
スタッフの方々もキビキビされていて、気持ち良かったですが、朝のスタッフの方々の方がフレンドリーと感じたのは私だけでしょうか。
カメラを忘れてしまい、スマホでしたので、全般的に暗いお写真で美味しそうに見えないのですが、お味はとても良かったです♡