おはようございます♪

 

 

 

先週は出張続きで少し疲れてしまい、週末はお家でほぼ寝ていました。

でも、久し振りに出張先の長野で美味しいお蕎麦をいただき、幸せ時間もありました ^^

 

 

 

 

***************************************************************************

 

 

今日は夏旅・チェコ旅行記の続きで、滞在先のフォーシーズンズホテルプラハのイタリアンレストラン「コットクルード(Cotto Crudo)」でのディナーについてです。

 

 

この日は世界遺産の街「チェスキー・クルムロフ」へ出掛けていたので、ホテルに戻ったのは21時を過ぎていて、一度お部屋に入ると街中へ出ていくのが億劫になってしまい、ホテルのレストランでディナーをとなりました。

 

ただ、疲れていたせいか、余り食欲が無く、少しだけいただきました。

 

 

 

レストランは暗めで雰囲気はとても良かったです ^^

 

 

フォーシーズンズホテルプラハはレストランはこちらだけで、朝食(未だアップできていませんでした…^^;)もこちらでいただくのですが、朝とは雰囲気が全く違い、良かったです。

 

 

 

 

乾杯はプロセッコで。  ビールをいただくことが多かったので、久し振りのプロセッコがとても美味しくて…ゴクゴクといただいてしまいました。。。

 

 

 

 

アミューズ…何だったのか、忘れてしまいました。。

(記憶があるうちにブログを書かないとダメですね…お料理は特に忘れてしまいます^^;)

 

 

 

 

お写真がボケていますが、パンが美味しかったです。

私はパンだけでも良かったなぁ、なんて…。

 

 

 

 

このオリーブオイル入れがとっても可愛くて、ずっと眺めていました♡

もう少し小さなサイズがあったらお家に欲しい感じです ^^

 

 

 

 

マッシュルームとジャガイモのスープ。

 

とても美味しかったですし、少し寒かったので身体が温かくなり良かったのですが、量がとても多かったです。  二人分といっても良いくらいでした。

 

 

 

 

やはり、お野菜が欲しくなり、シーフードサラダ。

 

エビ、タコ、白身のお魚、カツオ等がたくさん入っていて、サラダというよりもシーフードをいただいているようでした。

 

 

 

 

チキンのリゾット。

量は多かったですが、こちらも美味しくいただきました。

 

 

 

 

デザートもいただきたかったのですが、お腹がいっぱいで断念…残念でした。

でも、ミニャルディーズはしっかりいただきました。  パート・ド・フリュイ、大好きです♡

チョコレートトリュフ、お写真を撮る前にお友達が食べてしまった…。)

 

 

 

スタッフの方々もキビキビされていて、気持ち良かったですが、朝のスタッフの方々の方がフレンドリーと感じたのは私だけでしょうか。

 

 

 

カメラを忘れてしまい、スマホでしたので、全般的に暗いお写真で美味しそうに見えないのですが、お味はとても良かったです♡