こんばんわ♪
今年の7月に訪問したシンガポールの続きで、アフタヌーンティーについてです。
ザ・フラトンベイホテルではアフタヌーンティーは2つのレストラン、「ランディングポイント」、「クリフフォード・ピア」のいずれかでいただけます。
到着後の軽食はランディングポイントでいただいたので、クリフフォード・ピアに向かいました。
こちらがドリンクメニューです。
種類は少ないですが、ローカルのお茶、お紅茶、コーヒーがありました。
このページの後ろには有料のドリンクがたくさんありました。
イエローのランが南国らしいですね。
レストランはとっても広々としていて、最初は結構お席に余裕がありましたが、途中で満席に。
この日は土曜日だったのですが、若いご夫婦のお子様のバースデーパーティに20名位の親族が集まっていました。お子様、1歳くらいでしたが!
初めのお皿はお食事系でした。
後ろの小さなパン、昨年シンガポールでチリクラブをいただいた際に添えられていたものと同じで、私、大好きです。
3段トレイが登場~♡
あれれ?
普通の3段トレイに比べると…何だかとっても大胆な感じ?
一番上のお皿には何と、パンが!
一番下のお皿にはスイーツ。
私は最初、お紅茶をいただきました。
シンガポールですから、TWGなのですね。これは嬉しかった~♡
今年、シンガポールは50周年でしたから、カプチーノにも♡
お友達はカフェラテを頼んでいました。
綺麗な層になっていますね。
アフタヌーンティー、想像よりもかなりボリュームがありました(笑)。
かなりお食事系でしたので、ランチ代わりになりそうですね。
甘いものが苦手な方でもいただけそうです。
3段トレイ、スイーツが一番上というパターンが多いと思いますが、違うのですね。
そして、スコーンではなくて、デニッシュ…。
以前、家族でシンガポールを訪問し、グッドウッドパークホテルでアフタヌーンティーをした際には普通のパターンだった記憶があるのですが。
現地の方のブログではザ・フラトンベイホテルのアフタヌーンティーはとても素敵とありました。
レストランはランディングポイントとありましたので、やはり、そちらが良かったかもしれませんね。
この日はランチ代わりでしたから、私としては満足でしたが(笑)。