台北到着日は桃園空港から市内まで事故渋滞で2時間くらい掛かりました。

到着後は少しだけお出掛けして~♪と考えていましたが、疲れてしまって…。

 

夕食はホテルのレストランで点心をいただくことにしました。

でも、とても混んでいて…予約は20時に。予約をしていなかったことを後悔しました。

 

 

時間まで、ホテル付近をお散歩して、お部屋でコロンとして過ごしました。

予約時間になってレストランに向かいましたが、まだまだ人がいっぱいで、少しだけ待ってようやく案内されました。
 

 

コースもありましたが、母は小食ですので、点心をお願いしました。

 

お写真ありませんが、ジャスミンティーがサーブされて美味しかったです。ポットの下にはミニコンロが置かれていて、ずっと暖かくて良かったです♪

 

 

お願いした点心は3種類だけです…。

エビシュウマイ、とても大きなプリントしたエビが入っていました。

 

 

揚げ春巻きはパリッパリ♪お味も良かったです。

 

 

大根餅、私は何気に好きなんです。でも、これはちょっと好みのお味ではありませんでした。

 

でも、人それぞれですから…。
 

 

お食事は母がチャーハンが!ということでしたので、カニのチャーハンだったと…。

 

 

メニューに2~3人分と書かれていたので、全部は当然無理だと思っていましたが、お味はとても良くて、私は結構いただきました。母も割と頑張って食べていました。

(ジャスミンティーのポット、少し写っていますね~。)
 

 

 

レストランから出てきた時は22時を過ぎていたと思います。

 

ホテルのレストランですが、夜でも点心をいただけてお手頃で良かったです。

でも、窓際のお席で、冷房が効いていたので少し寒かったのが…。

 

疲れてしまって、お出掛けは面倒だなぁ~なんていう時には便利だと思います。