台北到着日は桃園空港から市内まで事故渋滞で2時間くらい掛かりました。
到着後は少しだけお出掛けして~♪と考えていましたが、疲れてしまって…。
夕食はホテルのレストランで点心をいただくことにしました。
でも、とても混んでいて…予約は20時に。予約をしていなかったことを後悔しました。
時間まで、ホテル付近をお散歩して、お部屋でコロンとして過ごしました。
予約時間になってレストランに向かいましたが、まだまだ人がいっぱいで、少しだけ待ってようやく案内されました。
コースもありましたが、母は小食ですので、点心をお願いしました。
お写真ありませんが、ジャスミンティーがサーブされて美味しかったです。ポットの下にはミニコンロが置かれていて、ずっと暖かくて良かったです♪
お願いした点心は3種類だけです…。
エビシュウマイ、とても大きなプリントしたエビが入っていました。
揚げ春巻きはパリッパリ♪お味も良かったです。
大根餅、私は何気に好きなんです。でも、これはちょっと好みのお味ではありませんでした。
でも、人それぞれですから…。
お食事は母がチャーハンが!ということでしたので、カニのチャーハンだったと…。
メニューに2~3人分と書かれていたので、全部は当然無理だと思っていましたが、お味はとても良くて、私は結構いただきました。母も割と頑張って食べていました。
(ジャスミンティーのポット、少し写っていますね~。)
レストランから出てきた時は22時を過ぎていたと思います。
ホテルのレストランですが、夜でも点心をいただけてお手頃で良かったです。
でも、窓際のお席で、冷房が効いていたので少し寒かったのが…。
疲れてしまって、お出掛けは面倒だなぁ~なんていう時には便利だと思います。