台湾で迎えた元旦はお昼にスパに行き、遅いランチは小籠包をいただきに、「京鼎樓」に向かいました。
台湾に行ったら、一度は小籠包を食べたいですよね♪
前回は「京鼎小館」 を訪問したのですが、二号店がこちらのようですね。
お店の前に行くと、14時半ラストオーダで15時閉店とのことでしたが、大して時間は掛からないので、食べたいと伝えると、2階へ案内されました。
2階の入口にある看板。
中途半端な時間ですから、待つことなくすぐにお席に案内されて良かったです。
お席にはお決まりのセット。
お箸の袋に描かれている「絵」は京鼎小館と同じでしょうか。
メニューを見ながらこちらのオーダーシートにチェックしていきます。
メニューにはお写真があるから、便利ですね。
私がいただいたのは…。
青菜の炒め物。
必ずお願いしてしまいます。お味がとても良いのですよね~。
母も美味しい~と。
スープは大好きなので、必ずいただきます。
この日は酸辣湯。
私はラージサイズをお願いしたのですが、多過ぎるよと言われて、スモールサイズに。
はい、スモールで十分でした。むしろ、食べきれない…。
お待ちかねの小籠包。
やはり、皮が薄くてとても美味しい~。
母は4つだけ…結果、私は6ついただきました♡
小籠包ははずれなく、お味は良いので安心ですね。
食べたい時に食べたいだけいただくことができるのも良いですね~。
また、次に台湾を訪問する時には、違うお店にうかがいたいです。