ボスケッタ@白金台にてランチ☆ | ◆墨麗サロン◆高橋 史の強運文字Diary☆
2008-07-22 19:00:00

ボスケッタ@白金台にてランチ☆

テーマ:■gourmet

自由が丘で働くサロネーゼのよしこさん にお誘い頂き、

白金台のイタリアンBOSCHETTAボスケッタ)にて

ランチを頂いてまいりましたごはんきらきら


 

よしこさんの記事はコチラ↓
http://ameblo.jp/maryle2000/entry-10117730417.html

 

サロンをオープンしてから外食を控えるようになったので、

このようなステキなレストランでお食事するのは、

すごーーーく久しぶりでしたハート

 

↓シンプルで洗練されたインテリア♪

フラワーアレンジメントスクール主宰者としてご活躍なさっている

プラチナブロガーのmaryleさんは、

 

穏やかで上品な女性らしい物腰

優しくて丁寧な言葉遣い、

それでいてスッキリとロジカルに整理された思考

物事に対する真摯な姿勢が いつも本当に素敵で、

尊敬する大好きな“人生の先輩”の一人です。

 

この日も、私の話を熱心に聞いて下さったうえで、

御自身の経験を元に、サロン運営についてのお話や

新しいビジネスアイデアに対するアドバイスなど、

とっっっても勉強になる具体的なお話を

たっぷりとお聞かせ下さいましたheart+kira*

 

仕事の話からプライベートの話まで、

ためになることばかりだったので、

メモ帳の登場回数はたくさんmemo*

 

身近に、このような素晴らしい方がいて下さることは、

本当に有難く、感謝の気持ちでいっぱいですlove*

 

ステキなお話とともに頂いたランチは

どれも美味しく、盛り付けやお皿も美しかったです♪

 


アミューズ ナスのムース仕立て

 

ねっとりとしていて、揚げ茄子のような濃厚なお味でした☆


前菜 桃とイタリア産生ハムのサラダ

 

ジューシーな桃が、生ハムのコクのある塩味と相性抜群。

器も個性的で素敵でした。

 

プリモミアット 魚介の冷製パスタ

プリプリとした貝やタコは旨みたっぷり。

パスタにも美味しいエキスが染み込んでいて、

とっても美味しかったです!

 

セコンドピアット 四元豚グリル カポナータ添え

 

メインはお魚や鶏、ラムなどいくつかから選べるのですが、

母が「豚肉を頂いた翌日は凄く元気だった」と話していたことを思い出し、

ますます元気になろうと(笑)豚のお肉をチョイスいたしました♪

 

ボリュームたっぷりでしたが、

やわらかくて塩加減のちょうど良いお肉はとても美味しかったので

残さず頂きました。

彩豊かなカポナータも野菜の甘みが引き出されていて美味でした。

 

デザート イチジクのタルト

 

「イタリアン」でタルトを頼むと、

台が無い軽めのものが出てくることが多いのですが、

今回は私好みのさっくりとした台のある重ためなタルトでした♪

バニラが効いたアーモンドクリームも美味しかったです。

 


 

最後に、目が覚めるような赤いお皿にのったクッキーまでcookie*kirakria*

 

どれも美味しくて目にも美しいお料理が提供されるボスケッタ、

また家族や友人と訪れたいと思います。

 

「暑い日でしょうから冷製のカッペリーニなどの方が良いと思って」

「器にガラス素材のものが使われていることが多いので涼しげで良いかしら」

と、ボスケッタを選んでくださったよしこさんの

お心遣いにも感謝です音符

 

おかげでさま、とても楽しくて充実した時間を過ごすことができました♪

ありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

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