こんばんはニコニコ
ビストロヴィオレのマダム景子ですぶどう


鴨の料理は、
フレンチの定番中の定番です

「鴨のロースト」というメニューだと、
ムネ肉を使うのが一般的音譜

鶏のムネ肉だと、
パサつきやすいイメージがありますが、
鴨は、そんなことないですよ

何とも言えずジューシーで、
噛めば噛むほど幸せにラブ

(ちなみに私、美味しい~と味わいながら食べると、いつの間にか眉間にシワを寄せるクセがついてしまいました
「おい、シワ!シワ!」と、よくシェフにツッコまれます 
でも分かりやすい、美味しい証拠です

また、鴨のモモ肉の方は、
ちょっと硬いので、
ローストよりも、煮込みに使われます照れ


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