こんばんは
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ビストロヴィオレのマダム景子です

鴨の料理は、
フレンチの定番中の定番です

「鴨のロースト」というメニューだと、
ムネ肉を使うのが一般的

鶏のムネ肉だと、
パサつきやすいイメージがありますが、
鴨は、そんなことないですよ

何とも言えずジューシーで、
噛めば噛むほど幸せに

(ちなみに私、美味しい~
と味わいながら食べると、いつの間にか眉間にシワを寄せるクセがついてしまいました


「おい、シワ!シワ!」と、よくシェフにツッコまれます

でも分かりやすい、美味しい証拠です
)

また、鴨のモモ肉の方は、
ちょっと硬いので、
ローストよりも、煮込みに使われます



ビストロヴィオレ
堺市堺区戎之町西2-1-1
(ザビエル公園近く。
利晶の杜からも、徒歩5分くらいです)