温泉は、しょぼいが、露天風呂は、良い風で気持ち良かったすよ(^^ゞ
てな訳で、宴会です!!
ん、でも、一日、のんぢょるけん、あまり腹減ってなく、18時から開始です。

おお、普通の畳みゃ思うたら、掘ごたつや!!
これは、快適ですな(^.^)b
献立書
一、食前酒 杏子酒
一、前菜 四季の酒菜盛り合わせ
一、お造り 日本海の恵み
一、吸物変り 松茸の土瓶蒸し
一、蓋物 松茸の茶碗蒸し
一、焼肴 鰈と茸のムニエル
一、小鍋 茸鍋
一、陶板焼き 牛肉 松茸 秋野菜 薬味 ポン酢
一、酢の物 茹でずわい蟹 黄身酢掛け
一、食事 麓こしひかり米 南蛮味噌 味噌汁
一、デザート 四季のもの
平成二十三年 長月 吉日
弥彦温泉 ほにゃららの宿
料理長 なんのこれしきごえもんざぶろう太
(最後の二文は、モチロン仮名だぜ、べいべー)
非売品 南蛮味噌
多くのお客様のご要望に応えて宿泊された
お客様に売店にて販売をさせていただいております。
ご飯のおかずお酒のおつまみに、又豚のバラ肉と
いっしょに炒めると最高のおかずになります
どうぞお試し下さい。
非売品を売っている、一風かわった、宿ですf^_^;

紙のトンネルが、シャレオツですなーw(゚o゚)w

おお!!らしくなったぢゃあ、ないですか!!

左のおちょこは、菊の酢の物。
こりゃうまいw(゚∀゚)w
右に、鮭入りかまぼこ、鮭が酸っぱくて、まずー。
さらに、栗、激甘。
さらに、さらに茸のびんずめ、まずー。
茄子味噌、ウマーw(゚∀゚)w

噂の南蛮味噌。ピリ辛で、これはウマーw(゚∀゚)w

杏子酒はゴイスー甘かったです。

全員分この逆で並んでましたがナニカ?
黄身酢が、ミゴトに蟹の味を殺してますね。
そこには、ポン酢ジュレと味無しきゅうり。
黄身酢と、ポン酢を合わせた狙いはナニカ?
茸鍋で、しゃぶしゃぶして、洗い落として、温めたら旨かった(^.^)bこれは、先輩に、好評o(^-^)o

茸鍋。
ワタクシには、茸鍋と名乗る勇気はでないー!!

はて、これは、なんでしょう?
クリームチーズに、トースト。
なんだよ、紫電、朝食載せんなよ、この馬鹿!
と、お怒りの読者諸兄の皆様、
実はとろろと、麩!!
全員、トーストだと思ったてOrz

ほい、出来上がり。
茸、とろろ鍋の出来上がり。
味?
めんつゆぢゃんけ。

陶板焼きも出来上がり。
え、これだけ?
味?んー、内臓に近い、輸入冷凍解凍失敗系ですな。
大体において、獣肉臭は市販の、ポン酢ぢゃあ消えないよ。ニンニクや、味噌とか、試してみいや。

刺し盛。
んー、君たち、日本海は大丈夫かな??
仲居さんに、
紫電「この白身は、なんすか?」
仲居さん「イカです」
紫電「(゚_゚;」
紫電「いや、あの…」
仲居さん「あ、ひらめ、ですf^_^;」
大丈夫か??
ま、このひらめ、臭くて食えたもんぢゃあなかった。
ツブ貝、貝殻リサイクルか、臭くて、食えた…

イカ刺し、端つまんだら、全部くっついてきましたがな。
将太○寿司だと、新鮮なあおりいかは、ホソギリにしても、粘ってくっつくって、やってたけど、これは…輸入冷凍解凍失敗系なあんちゃん。
唯一食えたのは、甘エビでつ…Orz

茶碗蒸し。

土瓶蒸し。
もうね、お塩を小皿に貰って、陶板焼きや、これを味付け。

鰈と茸のムニエル。
どちらに、茸が?
温野菜は旨いよ(^.^)b鰈はまずー。

デザート。
フルーツ、メロン、いちじく?梨、甘い寒天ゼリー、黒豆、何故黒豆f^_^;
んー、料理としては、難しい。
ごちそうさまでした(^^ゞ
てな訳で、宴会です!!
ん、でも、一日、のんぢょるけん、あまり腹減ってなく、18時から開始です。

おお、普通の畳みゃ思うたら、掘ごたつや!!
これは、快適ですな(^.^)b
献立書
一、食前酒 杏子酒
一、前菜 四季の酒菜盛り合わせ
一、お造り 日本海の恵み
一、吸物変り 松茸の土瓶蒸し
一、蓋物 松茸の茶碗蒸し
一、焼肴 鰈と茸のムニエル
一、小鍋 茸鍋
一、陶板焼き 牛肉 松茸 秋野菜 薬味 ポン酢
一、酢の物 茹でずわい蟹 黄身酢掛け
一、食事 麓こしひかり米 南蛮味噌 味噌汁
一、デザート 四季のもの
平成二十三年 長月 吉日
弥彦温泉 ほにゃららの宿
料理長 なんのこれしきごえもんざぶろう太
(最後の二文は、モチロン仮名だぜ、べいべー)
非売品 南蛮味噌
多くのお客様のご要望に応えて宿泊された
お客様に売店にて販売をさせていただいております。
ご飯のおかずお酒のおつまみに、又豚のバラ肉と
いっしょに炒めると最高のおかずになります
どうぞお試し下さい。
非売品を売っている、一風かわった、宿ですf^_^;

紙のトンネルが、シャレオツですなーw(゚o゚)w

おお!!らしくなったぢゃあ、ないですか!!

左のおちょこは、菊の酢の物。
こりゃうまいw(゚∀゚)w
右に、鮭入りかまぼこ、鮭が酸っぱくて、まずー。
さらに、栗、激甘。
さらに、さらに茸のびんずめ、まずー。
茄子味噌、ウマーw(゚∀゚)w

噂の南蛮味噌。ピリ辛で、これはウマーw(゚∀゚)w

杏子酒はゴイスー甘かったです。

全員分この逆で並んでましたがナニカ?
黄身酢が、ミゴトに蟹の味を殺してますね。
そこには、ポン酢ジュレと味無しきゅうり。
黄身酢と、ポン酢を合わせた狙いはナニカ?
茸鍋で、しゃぶしゃぶして、洗い落として、温めたら旨かった(^.^)bこれは、先輩に、好評o(^-^)o

茸鍋。
ワタクシには、茸鍋と名乗る勇気はでないー!!

はて、これは、なんでしょう?
クリームチーズに、トースト。
なんだよ、紫電、朝食載せんなよ、この馬鹿!
と、お怒りの読者諸兄の皆様、
実はとろろと、麩!!
全員、トーストだと思ったてOrz

ほい、出来上がり。
茸、とろろ鍋の出来上がり。
味?
めんつゆぢゃんけ。

陶板焼きも出来上がり。
え、これだけ?
味?んー、内臓に近い、輸入冷凍解凍失敗系ですな。
大体において、獣肉臭は市販の、ポン酢ぢゃあ消えないよ。ニンニクや、味噌とか、試してみいや。

刺し盛。
んー、君たち、日本海は大丈夫かな??
仲居さんに、
紫電「この白身は、なんすか?」
仲居さん「イカです」
紫電「(゚_゚;」
紫電「いや、あの…」
仲居さん「あ、ひらめ、ですf^_^;」
大丈夫か??
ま、このひらめ、臭くて食えたもんぢゃあなかった。
ツブ貝、貝殻リサイクルか、臭くて、食えた…

イカ刺し、端つまんだら、全部くっついてきましたがな。
将太○寿司だと、新鮮なあおりいかは、ホソギリにしても、粘ってくっつくって、やってたけど、これは…輸入冷凍解凍失敗系なあんちゃん。
唯一食えたのは、甘エビでつ…Orz

茶碗蒸し。

土瓶蒸し。
もうね、お塩を小皿に貰って、陶板焼きや、これを味付け。

鰈と茸のムニエル。
どちらに、茸が?
温野菜は旨いよ(^.^)b鰈はまずー。

デザート。
フルーツ、メロン、いちじく?梨、甘い寒天ゼリー、黒豆、何故黒豆f^_^;
んー、料理としては、難しい。
ごちそうさまでした(^^ゞ