こんばんは(゚▽゚)/
秋葉原、ホコ天やってなくて、残念至極、歩道、チョーコムダ、ハムニダ(-.-;)
てな訳で晩酌です。
トアルマニュアル本、こうてん。

はんつ遠藤著
今すぐできる
おうちラーメン
簡単レシピ30
っす。
こんなん、欲しかってんよp(^^)q
今日はちと、ジル諾々ですが涼しいから、作るで、つけ麺!!
んーと、ホタテ缶詰と、鶏ひき肉で、出汁とり、あまった鶏ひき肉に、卵と、塩、コショウでだんごにすて、具。
お椀に、鶏がらスープのもと、サラダ油、ねぎ油を。
ホントは、これ、ラーメンとして、掲載されてましたが、酒の肴にしますから、つけ麺に。

缶詰だけど、ホタテが、けっこうキますねw(゚o゚)w
右上の、月見いわしは、いわしを放射状?に並べて、黄身と、刻みギーネーを。
醤油をかけて、かまかまして召し上がれ♪
実はこれも、寿司屋のかみさん打ち明け話などの、作品で有名な、佐川芳枝さんのメニュー。
東中野の名登利寿司さんのお話、おもしろいですよ。
そして、こないだの東北ツアーのお土産、牛タン

うまいが、旨味が、見た目より、少ないな(^-^;
ごちそうさまでした(^^ゞ
秋葉原、ホコ天やってなくて、残念至極、歩道、チョーコムダ、ハムニダ(-.-;)
てな訳で晩酌です。
トアルマニュアル本、こうてん。

はんつ遠藤著
今すぐできる
おうちラーメン
簡単レシピ30
っす。
こんなん、欲しかってんよp(^^)q
今日はちと、ジル諾々ですが涼しいから、作るで、つけ麺!!
んーと、ホタテ缶詰と、鶏ひき肉で、出汁とり、あまった鶏ひき肉に、卵と、塩、コショウでだんごにすて、具。
お椀に、鶏がらスープのもと、サラダ油、ねぎ油を。
ホントは、これ、ラーメンとして、掲載されてましたが、酒の肴にしますから、つけ麺に。

缶詰だけど、ホタテが、けっこうキますねw(゚o゚)w
右上の、月見いわしは、いわしを放射状?に並べて、黄身と、刻みギーネーを。
醤油をかけて、かまかまして召し上がれ♪
実はこれも、寿司屋のかみさん打ち明け話などの、作品で有名な、佐川芳枝さんのメニュー。
東中野の名登利寿司さんのお話、おもしろいですよ。
そして、こないだの東北ツアーのお土産、牛タン

うまいが、旨味が、見た目より、少ないな(^-^;
ごちそうさまでした(^^ゞ