こんばんは(゚▽゚)/

あっちゅう間に、最後の晩餐ですなー、f^_^;



てな訳で晩酌です。

酒とラーメン奪ったら何が残る食べ物日記-SBSH0616.JPG
ポテサラ、茄子、ピーマン、シソ、サツマイモの天ぷら。イカ大根、白身魚の生姜焼き風、鯛刺し、吸い物、刻み菜っぱ。



ポテサラは、刻んだ白身が、乙な味。



天ぷらは、母の味的な感じo(^-^)o



イカ大根はちと、甘め。



白身魚の生姜焼き風は、照り焼きみたいに、甘くないんですよ~

生姜が、上手くキいていますねウマーw(゚∀゚)w



鯛刺しは、半日寝てましたので、歯ごたえはそこそこ、ですが、ウマーw(゚∀゚)w

私は生き造りの身のゴリゴリより、味派、です(-.-;)



さらに、ドン!!
酒とラーメン奪ったら何が残る食べ物日記-SBSH0615.JPG



ドンドン!!
酒とラーメン奪ったら何が残る食べ物日記-SBSH0617.JPG

醤油、ス、唐辛子たれに漬けた、鯛づけ。



これ、意外にも、酒に、飯に合う!!



一切れ一切れが、カイデー(でかい)からかも、しれませんが、今度家でも、やってみよう!!



と言う衝動に駆られました(^^ゞ

ちなみにブルーインパルスは青い衝撃だよなー(-.-;)ボソッ



んでもって、刻み菜っぱを、飯にかまかますると、これまた、ウマーw(゚∀゚)w



二次会も、乾き物で、盛り上がり?まして。



ごちそうさまでした(^^ゞ