こんにちは!VINOSITYdomi です!

 

北海道のランランファームさんからチーズが沢山届きました‼️

十勝千年の森」の広大なスペースの中に工房があり、山羊を放し飼いにしてのびのび大切に育てています。国産チーズのコンテストではシェーブルチーズで常に上位の評価を受けている工房さんです🧀

 

雪むし

北海道に冬の到来を告げる雪虫が舞う日に製造したことから命名されたこのチーズ。ほんのりやさしい風味のブラックペッパーを加えたクリームタイプのチーズを、弾力のあるモッツァレラで包んだ、新しい食感のチーズです!

 

はおび

さっぱりした味わいのセミハードチーズ。

熟成は若めで、新鮮なミルクの味わいを残しつつもチーズらしい香りがしっかりと感じられます!

 

十勝シェーブル・炭

マイルドな酸味がクセになる味わいです。

表面に炭をまぶすことで酸を中和しマイルドな味わいになります。

 

牛鐘(カウベル)

フランスの製法を手本に牛のミルクから作られるチーズ。

炭は抗菌効果、チーズをマイルドにする効果があります。作りたての若いチーズは酸味が強く食感もしまった感じですが、熟成してくるとクリーミーでマイルドになります。ミルクの風味が強くなりコクも出てくるので、熟成していく様子も楽しむことができます。

 

なが〜いチーズ

新鮮なミルクから一本一本丁寧に手作りで作っている「さくチーズ」です。

ミルクの風味コクがしっかり感じることができます。

 

一人で製造しているので生産量が少なく希少なのであまり出回っていない珍しいチーズばかり!海外の物に比べて、かなりシェーブルも食べやすいです‼️

ドミにて販売しております✨

皆様のお越しをお待ちしております🧀