東京ドームホテル4F 熊魚菴たん熊北店
こちら、京料理のお店ですが、和食堂のほかに、お寿司・鉄板焼・天婦羅と・・・。
お料理別にお席が設けられています。
入口は同じ場所で、階段脇のスロープを使って入りますと、中で分かれていました。
利用したのは天婦羅 「嵯峨野」
カウンター、そしてテーブル席は少なめ。
サービスが行き届きそうでいいなと感じました。
(画像はHPからお借りいたしました)
こちらのカウンターは足が組めるほどの高さがあったので、私的にはGoodでした(*^ - ’)b
お寿司と鉄板焼きの2店も同じような造りに見えましたよ。
軽く食べたくて、コースでなく単品で。
芝えび、きす、いか、芽キャベツ、湯葉・・・
美味しくて食欲出ちゃい、あれもこれも。
名前忘れましたが、甘いお芋でした♡
若狭ぐじ(甘鯛)
お勧めというから♪
鱗がサクッサクで甘みある身も美味しかった(*´ ▽ `)
しかし、単品はどこにもお値段書いてない
途中で気づくも今更聞けないとカッコつけ、ヒヤヒヤしながらも〆をオーダー。
貝柱と海老のかき揚げ丼♪
小さなサイズがちょうどいい。
お味噌汁にお新香もついて・・・
コースにはサラダやデザート、コーヒーまでつくみたいでやっぱりお得なんでしょね。
でも天婦羅は選べないだろうし、このミニ天丼つくかもわからない。
食後にデザートどうかと聞かれたけれど、もうそんなのいらなかったわぁ。
結局いちばんお安いコースよりも高くついてしまいびっくりだったけど、好きなものだけ食べたから大満足☆
女ふたり、「カッコいい食べ方しちゃったよねー♪」と笑いながら店を後にしました。
しかし、天婦羅の単品オーダーを甘くみてはいけませんね(^-^;
クララ評価
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