日本心 吟醸酒 しぼりたて 酒蔵の朝! | 愛媛の酒道
2017-07-04 18:35:00

日本心 吟醸酒 しぼりたて 酒蔵の朝!

テーマ:ブログ

7月・8月は、蔵元の方々を囲むお酒の会は、月2回開催を予定していますビックリマーク

ご興味のある方、愛媛の地酒ファンの方、是非、店内のイベント情報やfacebookなどでチェックしてくださいねおねがい

 

今回は、武田酒造株式会社『日本心 吟醸酒 しぼりたて 酒蔵の朝』です日本酒

『日本心 吟醸酒 しぼりたて 酒蔵の朝』は、原料に愛媛県産米「松山三井」を使用し、フレッシュな香りが高く、スーッと入っていく喉越しをお楽しみ頂ける搾りたての吟醸酒です。

 

本日本酒の表示方法

日本酒用語集

麹米

全体の20%を占め、最も高品質の米が使用される

麹米は掛米と対になる言葉で、文字通り麹造りに使用される原料米のことです。全体の約20%を占める量になります(掛米が全体の80%を占めます)。掛米は通常の米を使用しても、麹米だけは酒造好適米を使用するなど、蔵元が品質にこだわる米になります。

(「日本酒の基」より)

 

武田酒造株式会社のホームページこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

I LOVE 愛媛の地酒さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス