石鎚 純米吟醸 無濾過 中汲み 備前雄町50%精米 槽搾り! | 愛媛の酒道
2017-07-02 17:50:18

石鎚 純米吟醸 無濾過 中汲み 備前雄町50%精米 槽搾り!

テーマ:ブログ

昨日は、県外のお客様が多く見られ、たくさんの愛媛の地酒をお楽しみ頂きました音譜

お越し頂きましたお客様、誠にありがとうございましたラブラブ

夏季限定のお酒も好評ですので、お立ち寄りの際は、是非お試しくださいませビックリマーク

 

今回は、石鎚酒造株式会社『石鎚 純米吟醸 無濾過 中汲み 備前雄町50%精米 槽搾り』です日本酒

『石鎚 純米吟醸 無濾過 中汲み 備前雄町50%精米 槽搾り』は、原料に岡山県産米「備前雄町」と自家培養酵母を使用し、野性味溢れる雄々しい香りと力強い味わいをお楽しみ頂ける純米吟醸酒です。

 

本日本酒の表示方法

日本酒用語集

古酒(長期熟成酒)

熟成させることで発揮する日本酒の真価

製造業界では、今年度に造られた日本酒を新酒というのに対し、前年度造られた酒を古酒と呼びます。古酒表示には明確な規定がありませんが、3年、5年あるいは10年、15年と長期に渡る熟成酒に注目が集まっています。長い熟成を経たタイプは、琥珀色の色調と複雑な熟成香が特徴になります。日本酒の中でも高価なタイプに入る商品です。

(「日本酒の基」より)

 

石鎚酒造株式会社のホームページこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。