京ひな 大吟醸酒 美しき日日! | 愛媛の酒道

京ひな 大吟醸酒 美しき日日!

今月末は、7月に向けて、定番メニューの入替のお酒が入荷中ですビックリマーク

7月に蔵元屋にお越しの際は、旬のお酒だけでなく、定番メニューのお酒も是非ご覧くださいませビックリマーク

 

今回は、酒六酒造株式会社『京ひな 大吟醸酒 美しき日日』です日本酒

京ひな 大吟醸酒 美しき日日は、原料に愛媛県産米「松山三井」と「山田錦」を使用し、スッキリした味わいの中に、ふんわりとした香りと旨味が広がり、キレの良さをお楽しみ頂ける大吟醸酒です。贈答用にオススメです。

 

本日本酒の表示方法

日本酒用語集

高温糖化酛

高温で仕込むことでコストを抑える最新技術

高温で必要のない微生物を除去してから酵母を添加する手法です。時間短縮を計れるとともに、安全に醸造を行えるので、比較的温暖な地方で行われています。

(「日本酒の基」より)

 

酒六酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!