酒仙栄光 純米大吟醸 生酒 ささおり 袋しぼり! | 愛媛の酒道
2017-06-24 16:53:04

酒仙栄光 純米大吟醸 生酒 ささおり 袋しぼり!

テーマ:ブログ

夏に出てくる生原酒は、アルコール度数が高いものがありますが、氷を入れてお楽しみ頂けますビックリマーク

スッキリとした爽快感が増し、口当たりもスッと入りやすくなるので、是非お試しください音譜

 

栄光酒造株式会社『酒仙栄光 純米大吟醸 生酒 ささおり 袋しぼり』です日本酒

『酒仙栄光 純米大吟醸 生酒 ささおり 袋しぼり』は、原料に愛媛県「しずく媛」を使用し、昔ながらの手造りで醸造した醪を酒袋に入れ、自然の状態で一滴ずつ雫を垂らすように集めた数量限定の純米大吟醸生酒です。

 

本日本酒の表示方法

日本酒用語集

原酒

平行複醗酵ならではの高いアルコール度数が持ち味

日本酒は通常、加水をして香味やアルコール度数を調整しますが、一切の水を加えないタイプを原酒といいます。アルコール度数は20%前後もあり、しっかりとした深いテイストになります。オンザロックにして薦められる日本酒でもあります。

(「日本酒の基」より)

 

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