華姫桜 純米酒! | 愛媛の酒道
2017-04-05 14:58:16

華姫桜 純米酒!

テーマ:ブログ

3月の旬のお酒「うすにごりやおりがらみ」の商品があとわずかとなってきましたビックリマーク

まだお試しされていない方、ぜひ蔵元屋でお買い求めくださいませ~。

 

今回は、近藤酒造株式会社「華姫桜 純米酒」です日本酒

「華姫桜 純米酒」は、原料米に愛媛県産米「松山三井」を使用し、柔らかなお米の旨味がお楽しみ頂ける純米酒です。冷酒・ぬる燗がオススメです。

 

本日本酒の製造方法

日本酒の熟成について

甘味の化学的変化は、スレオニンと酸の化合により、生成されたフラノンやソトロンが蜂蜜、バニラ、カラメル、黒糖などの甘味を感じさせる要素を生み出します。苦みの変化は、アミノ酸類であるメチオニンの分解によるメチルアデノシンという苦味物質の生成によります。

(「日本酒の基」より)

 

近藤酒造株式会社のホームページこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

I LOVE 愛媛の地酒さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス