酒仙栄光 辛口純米八拾 無濾過 生酒! | 愛媛の酒道
2017-03-31 19:27:00

酒仙栄光 辛口純米八拾 無濾過 生酒!

テーマ:ブログ

明日から4月ですね音譜

明日または来週に入社式が行われるみたいですが、新たな出発を迎える方にお祝いの日本酒もいかがでしょうかビックリマーク

 

今回は、栄光酒造株式会社『酒仙栄光 辛口純米八拾 無濾過 生酒』です日本酒

『酒仙栄光 辛口純米八拾 無濾過 生酒』は、原料に愛媛県産米「松山三井」を使用し、お米の表面のたんぱく質や脂肪を含んだ部分を多く残して仕込んだ辛口の純米生酒です。

 

本日本酒の製造方法

日本酒の熟成について

色調の化学変化としては、日本酒中の糖とアミノ酸が化合しメラノイジン反応(アミノ・カルボニル反応)が起こります。この反応によって着色物質であるメラノイジンが生成された日本酒は、色調の濃色化が進み、もともとは無色に近いものが、淡い黄色、黄色(山吹色)、赤みを帯びた琥珀色、褐色へと変化していきます。

(「日本酒の基」より)

 

栄光酒造株式会社のホームページこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス