2017-03-20 17:18:55

酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会出品酒!

テーマ:ブログ

蔵元屋では、春の酒お花見向けのお酒の入荷続いていますビックリマーク

ぜひ、お店にお立ち寄り頂き、お花見のお酒を選んで頂けると嬉しいですウインク

 

今回は栄光酒造株式会社『酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会出品酒』ですビックリマーク

『酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会出品酒』は、原料に兵庫県産米「山田錦」を使用し、長年の技術の全てを注ぎ込んだ大吟醸酒です。上品な味わいをお楽しみ頂けます。贈答用にオススメです。

 

本日本酒の製造方法

2回目の火入れと瓶詰め

割り水を終えたら、瓶詰めをして出荷されますが、この瓶詰め直前に2回目の火入れが行なわれます。火入れ後、瓶詰めされて出荷されます。2回目の火入れの方法は、火入れ機能を持った瓶詰め機を使用する場合と、瓶詰め後60℃前後で湯煎する瓶燗方法があり、最近は瓶燗方法が増えてきました。

(「日本酒の基」より)

 

栄光酒造株式会社のホームページこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。