酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会出品酒! | 愛媛の酒道
2017-03-20 17:18:55

酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会出品酒!

テーマ:ブログ

蔵元屋では、春の酒お花見向けのお酒の入荷続いていますビックリマーク

ぜひ、お店にお立ち寄り頂き、お花見のお酒を選んで頂けると嬉しいですウインク

 

今回は栄光酒造株式会社『酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会出品酒』ですビックリマーク

『酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会出品酒』は、原料に兵庫県産米「山田錦」を使用し、長年の技術の全てを注ぎ込んだ大吟醸酒です。上品な味わいをお楽しみ頂けます。贈答用にオススメです。

 

本日本酒の製造方法

2回目の火入れと瓶詰め

割り水を終えたら、瓶詰めをして出荷されますが、この瓶詰め直前に2回目の火入れが行なわれます。火入れ後、瓶詰めされて出荷されます。2回目の火入れの方法は、火入れ機能を持った瓶詰め機を使用する場合と、瓶詰め後60℃前後で湯煎する瓶燗方法があり、最近は瓶燗方法が増えてきました。

(「日本酒の基」より)

 

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