酒仙栄光 純米にごり 雪のマドンナ! | 愛媛の酒道
2017-03-19 16:16:00

酒仙栄光 純米にごり 雪のマドンナ!

テーマ:ブログ

蔵元屋よりお知らせですビックリマーク

明日(3月20日)は、春分の日により、通常営業をしておりますニコニコ

お時間宜しければ、ぜひ、お立ち寄りくださいませ音譜

 

今回は、栄光酒造株式会社『酒仙栄光 純米にごり 雪のマドンナ』です日本酒

『酒仙栄光 純米にごり 雪のマドンナ』は、原料に愛媛県産米「コシヒカリ」を使用し、甘味と酸味の調和が良く、クリーミーな味わいをお楽しみ頂けるにごりの純米酒です。

 

本日本酒の製造方法

濾過

割水後に貯蔵中に発生する滓を取り除くために再度濾過を行います。この濾過には活性炭素を使用するのが一般的です。

(「日本酒の基」より)

 

栄光酒造株式会社のホームページこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス