白木中華せいろ
届きました~
「和装工芸 かごや」さんに注文した白木中華せいろ
ずっと愛用している蒸籠を洗い過ぎで、
バラバラになちゃって
何度も直したが、やはりダメでした
蒸籠はmisaの台所に欠かせない道具のひとつ。
今、アルミやガラスなど製品もありますが、
竹や木製のが好きです。
確かに重たくて、収納不便ですけど、
蒸す料理なら、竹や木製の蒸籠は一番いいです。
蒸したて饅頭などに竹や木製の蒸籠しかない特殊な香りがします。
蒸す間に蓋から水を垂れません。
饅頭などの表面もキレイに蒸したてできる。
今は電子レンジ発達な社会、
色々お料理時間短縮できちゃう、
電子レンジは忙しい人の味方、
だけど、そういう調理法は体に悪い影響ありそう、
misaはなるべく、使わないように、
直火加熱お料理します。
最近、蒸す料理はダイエットにも話題になって、
調理の際、栄養を失わず、油もいらず、
健康と美容維持のため、とっても人気あります。
「和装工芸 かごや」さんの白木中華せいろ
丁寧にしかり手作り中華せいろ、扱いにも重宝しそうです。
http://www.rakuten.co.jp/kagoya/
写真は「和装工芸 かごや」さんよりお借りしました。
早速、大好きな肉まんの生地を仕込みます
また肉まんのレシピをアップしますね
みなさん misa
いつもブログを読んでくれて
本当にありがとうございます
このブログの著作権は、misaに帰属します。
ブログに掲載されているレシピ、画像等、
どんどん使って、転載でも構えませんが、
転載する時に、ちゃんと原著を載せてくださいね
よろしくお願致します
毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります
いつも応援してくれて、とってもうれしいです
本当に、本当にありがとうございます
Babyにも応援してくださいね