恋する幸せスイーツ

チョコレートラ・クラシックチョコレート

フランスフランス・ヴェイス社製チョコ

ビターチョコレートとミルクレートをブレンドした。


甘さを抑え、芳醇な香りchocolate*

部分砂糖をトレハに変えて、
口当たりがとっても軽くて、

とろ~りとして美味しいchocolate


一日中、ずっとつ

チョコレートの甘~い香りに浸けて甘い

とっても幸せですはっぴー

毎日焼いても飽きないわsei♡。



恋する幸せスイーツ


トレハを使って、表面の裂け目も少ない。

キレイに焼きました♪




チョコケーキ材料 4号型(6個)

チョコレート(56%)...200g

生クリーム(35%)...100g

無塩バター...100g
卵黄...80g

カカオプードル...100g

薄力粉...24g

卵白...240g

グラニュー糖...140g

トレハ...60g


チョコケーキ作り方

1☆生クリームと無塩バターを火にかけて沸騰させる。


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2☆溶かしたチョコレートに1.を入れて混ぜ合わせる。


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3☆卵黄を加えて混ぜる。


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4☆ふるったカカオプードルと薄力粉を入れて混ぜる。


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*5卵白、グラニュー糖、トレハ、メレンゲを立てる。

(トロ~と落ちるくらいの柔らかめで止めます)


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6☆半分のメレンゲを4に入れて、生地を均一までしかっり混ぜ合わせ。


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7☆残りメレンゲを6に入れて、混ぜ合わせ。


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8☆生地を均一になったら、型に流し、焼成する。


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オーブン160℃に予熱したオーブンで約45分間焼く。


焼き上がりきらきら


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仕上げに粉糖を振りかけますlove


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momo*ラッピングmomo*



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そのまま箱に入れるリボン


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袋に入れるおリボン


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二重リボン結びりぼん*

赤色リボンにレースを重ねて結び、可愛でしょribbon+.

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リボンを変えると可愛らしさも違いですねリボン☆



注レシピは林原商事のレシピを参考しました。

  元レシピとトレハロスについて詳しいは

http://www.hayashibarashoji.jp/recipe/sweets/use/18recipe.html





トレハロース 1kg


恋する幸せスイーツ


ここで手頃な値段を手に入る*↓
マルサンパントリー

http://www.rakuten.co.jp/marusanpantry/646776/646907/




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