恋する幸せスイーツ


ゼリー和風あずきゼリーゼリー


水ようかんより口溶けよいなめらかな食感好

粉ゼラチンを寒天に置き換えると、

ようかんになります。

寒い時、冷たすぎない、

簡単、美味しいなスイーツですjelly*



あずきレシピ


水...200g

粉ゼラチン...7g
グラニュー糖...120g

小豆つぶあん...250g



あずき作り方


*1水と砂糖を加熱して、溶かします。


恋する幸せスイーツ


*2つぶあんを加えて、よく混ぜます。


恋する幸せスイーツ


*3ゼラチンを加えて、よく溶かして、混ぜ合わせ。

注今回使用したのはゼラチンニューシルバー粉末ゼラチンです。

  (はお湯に直接溶けるタイプのゼラチン)

  メーカーよる、使用量と使用方法は違いので、ご注意ください。


恋する幸せスイーツ


*4型は薄いサラダ油を塗って、ゼリーを型に流しいれます。


恋する幸せスイーツ


*5そのまま放置して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。


恋する幸せスイーツ




みなさん  misaです

いつもブログを読んでくれて↓↓

本当にありがとうございますありがとう sei


このブログの著作権は、misaに帰属します。

ブログに掲載されているレシピ、画像等、

どんどん使って、転載でも構えませんが、

転載する時に、ちゃんと原著を載せてくださいね!!

よろしくお願致します


毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります  

いつも応援してくれて、とってもうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ 中華料理(レシピ)へ

本当に、本当にありがとうございます


ペタしてね