恋する幸せスイーツ

プリン牛乳プリンプリン



最近、色々と忙しいちょこまか

毎日、時間が足りないようsei

もっと、時間が欲しいなぁ~笑


今日の牛乳プリンは蒸し焼きなので、

口でとろけるなめらかな食感、

いくら食べても飽きないですnipa*



ミルクプリンchanレシピ


カラメルソース


グラニュー糖...50g

水...30g

水...15g



プリン

卵...2個

牛乳...400g

グラニュー糖...100g

バニラビーンズ...1/4本


ミルクプリンchan作り方


カラメルソースを作る


1*片手なべにグラニュー糖と水30g入れ、中火でカラメル色になるまで加熱します。

  カラメル色になるまでなったら火を止め、水15gを加え、木ベラで混ぜる。


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2*カラメルが熱いうちに容器の中に入れ、冷やして置く。


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3*ボウルに卵を入れ、ホイッパーで混ぜ溶きほぐす。

  注空気を入れないように。


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4*片手なべに牛乳、砂糖、バニラビーンズを入れ、中火に沸騰させる。

  注バニラビーンズは縦に切り込みを入れ種をしごき出す。


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5*4を3に少しずつ加えながら混ぜる。


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6*裏ごします。


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7*冷やしておいた容器にそっとプリン液を流し込みむ。


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8*天板にお湯をはり、140℃のオーブンで約35~40分蒸し焼きます。

焼きあがって、粗熱を取れたら、蓋をして冷蔵庫でよく冷ます。

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バレンタインが近づくと、

関連商品がぞくぞく出てくる 、

うち近くの100均に発見した百円


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なかなか可愛いですハート


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お菓子や料理に色々使えるので、持って置くと便利です↑*

そのままラッピングしてもいいですねsao☆


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