恋する幸せスイーツ

あずき小豆浮島あずき


とっても簡単に作れる、

美味しい和菓子~浮島抹茶


米粉で作った。

脂肪分も少ないので、

小麦アレルギーやダイエット中など、

ご安心食べれるケーキです。


恋する幸せスイーツ


あずきレシピ

全卵...1個

もち粉...5g

三温糖...50g

上新粉...18g

小豆並あん...175g

大納言...適量


あずき作法


1*材料をすべて計量し、粉類をふるい。


2*卵黄と三温糖40gを少し白っぽくなるまで混ぜます。


恋する幸せスイーツ


3*小豆並あんを加え、混ぜ合わせ。


恋する幸せスイーツ


4*三温糖10gと卵白はツノが立つまでよく泡立ててメレンゲを作ります。


恋する幸せスイーツ


5*3に2の半分量を加え、泡をつぶさないように、こねずに混ぜ合わせます。

  残り半分量を加え、軽く混ぜます。


恋する幸せスイーツ


6*粉類を加えて粉っぽくなくなるまで混ぜます。


恋する幸せスイーツ


7*型に流し入れ、ゴムベラで平らに均し。


恋する幸せスイーツ


8*大納言を生地の表面に散らして。


9*余分な水分が落ちないよう、蓋の間に布巾を挟み、約20分蒸します。


10*蒸しあがり少し冷ましてから切った方がキレイに切れます。


恋する幸せスイーツ



みなさん~

いつもブログを読んでくれて↓↓

本当にありがとうございますありがとう sei


このブログの著作権は、misaに帰属します。

ブログに掲載されているレシピ、画像等、

どんどん使って、転載でも構えませんが、

転載する時に、ちゃんと原著を載せてくださいね!!

よろしくお願致します


毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります  

いつも応援してくれて、とってもうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ 中華料理(レシピ)へ

本当に、本当にありがとうございます



ペタしてね