みなさん  misaです

いつもブログを読んでくれて↓↓

本当にありがとうございますありがとう sei


このブログの著作権は、misaに帰属します。

ブログに掲載されているレシピ、画像等、

どんどん使って、転載でも構えませんが、

転載する時に、ちゃんと原著を載せてくださいね!!

よろしくお願致します


毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります  

いつも応援してくれて、とってもうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ 中華料理(レシピ)へ

本当に、本当にありがとうございます


ペタしてね


tsukadaさんから洋梨洋梨と苺イチゴを頂きましたahaha*うれしい


早速、箱を開けて見るとプレゼント


とっても美味しそうらぶルンルン


tsukadaさん、いつもありがとうございますラブ♪



恋する幸せスイーツ   恋する幸せスイーツ


さぁ、何しょうかなぁ好


今ごろ、赤ワイン赤ワイン・ボトルがいいなぁハート


冷えて体をホカホカなりそう~Э


恋する幸せスイーツ


赤ワイン洋梨の赤ワイン煮赤ワイン


煮詰めた赤ワインの酸味とコク、

プラスレモン&オレンジの香りオレンジ

美味しさを味わってみてねきらあはっっ


どうぶつの森レシピ


洋梨...3個
三温糖...120g

オレンジジュース...1個分

レモンジュース...1個分

オレンジ皮...1個分

レモン皮...1個分

赤ワイン...430g


どうぶつの森作り方


恋する幸せスイーツ


1☆鍋に洋梨以外の材料を全て入れて、

  中火でひと煮立ちさせアルコール分をとばします。


恋する幸せスイーツ


2☆洋梨の皮をむいて、半分を切る。


恋する幸せスイーツ


3☆煮汁の中に、半分を切った洋梨を入れ、弱火で煮ます。


恋する幸せスイーツ


4☆時々煮汁をかけて色むらができないように、動かしながら軟らかくまで煮ます。


恋する幸せスイーツ


5☆軟らかくなったら、煮汁の中に入れたまま冷まします。


6☆冷ました洋梨を取り出し、冷蔵庫で冷やしておきます。


7☆強火で煮汁の水分をとばします。とろみがつくまで煮ます。


恋する幸せスイーツ


clover*煮込んだ汁を冷やしてから、洋梨にかけます。


ひんやりとして大人の味、上品なデザートになりました。



レシピを印刷用はこちら→洋梨の赤ワイン煮



ランキング参加中

応援してくれるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  にほんブログ村 料理ブログ 中華料理(レシピ)へ

是非一押しポチッとお願いします

ありがとうございます


ペタしてね