みなさん misaです
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本当に、本当にありがとうございます
tsukadaさんから洋梨と苺を頂きました
早速、箱を開けて見ると
とっても美味しそう
tsukadaさん、いつもありがとうございます
さぁ、何しょうかなぁ
今ごろ、赤ワインがいいなぁ
冷えて体をホカホカなりそう
洋梨の赤ワイン煮
煮詰めた赤ワインの酸味とコク、
プラスレモン&オレンジの香り
美味しさを味わってみてね
レシピ
洋梨...3個
三温糖...120g
オレンジジュース...1個分
レモンジュース...1個分
オレンジ皮...1個分
レモン皮...1個分
赤ワイン...430g
作り方
鍋に洋梨以外の材料を全て入れて、
中火でひと煮立ちさせアルコール分をとばします。
洋梨の皮をむいて、半分を切る。
煮汁の中に、半分を切った洋梨を入れ、弱火で煮ます。
時々煮汁をかけて色むらができないように、動かしながら軟らかくまで煮ます。
軟らかくなったら、煮汁の中に入れたまま冷まします。
冷ました洋梨を取り出し、冷蔵庫で冷やしておきます。
強火で煮汁の水分をとばします。とろみがつくまで煮ます。
煮込んだ汁を冷やしてから、洋梨にかけます。
ひんやりとして大人の味、上品なデザートになりました。
レシピを印刷用はこちら洋梨の赤ワイン煮
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