みなさん misaです
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レシピ(各6個分)
白こしあん...300g
あずきこしあん...120g
卵...2個
上新粉...10g
抹茶パウダー...1t
いちごパウダー...1t
下準備
卵を茹でて、黄身を取り出し、裏ごしします。
あずきこしあんを12等分して丸めます。
皮づくり
白あんをラップなしで、電子レンジにかけて、水分を飛ばす。
1~2分間加熱して、取り出してゴムベラで混ぜ、
バサバサの状態になるまで、計5~6分ほど加熱します。
ボウルに1を入れて手で生地を均一にこねます。
裏ごしした黄身を加えて混ぜ合わせ。
均一になったら、上新粉を加えて混ぜ合わせ。
生地を2等分して、1等分に抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせ。
1等分にいちごパウダーを加えて混ぜ合わせ。
抹茶生地、いちご生地を各6等分して丸めます。
整形
1等分の生地を1等分のあずきこしあんを包みます。
蒸す
蒸し器に並べます。強火で約10~12分間蒸す。
これからレッスンへ出かける
遅れちゃうでは、またね
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