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恋する幸せスイーツ
茶抹茶&苺しぐれ(時雨)atrawberry*




まんじゅうレシピ(各6個分)


クローバー白こしあん...300g

クローバーあずきこしあん...120g

クローバー卵...2個

クローバー上新粉...10g

クローバー抹茶パウダー...1t

クローバーいちごパウダー...1t


clover*下準備

クローバー卵を茹でて、黄身を取り出し、裏ごしします。

クローバーあずきこしあんを12等分して丸めます。


まんじゅう皮づくり

クローバー白あんをラップなしで、電子レンジにかけて、水分を飛ばす。

  1~2分間加熱して、取り出してゴムベラで混ぜ、

  バサバサの状態になるまで、計5~6分ほど加熱します。

クローバーボウルに1を入れて手で生地を均一にこねます。

  裏ごしした黄身を加えて混ぜ合わせ。

  均一になったら、上新粉を加えて混ぜ合わせ。

クローバー 生地を2等分して、1等分に抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせ。

  1等分にいちごパウダーを加えて混ぜ合わせ。

クローバー抹茶生地、いちご生地を各6等分して丸めます。


棒整形

クローバー1等分の生地を1等分のあずきこしあんを包みます。

蒸篭蒸す

クローバー蒸し器に並べます。強火で約10~12分間蒸す。



恋する幸せスイーツ

これからレッスンへ出かけるブ~・・・(車)。

遅れちゃういかり2では、またねスマイル

みんさん、良い一日をハート



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