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恋する幸せスイーツ
虎タイガーロールケーキ(虎皮蛋糕)虎

外皮が虎の柄のように見える、


台湾で虎皮蛋糕(タイガーロールケーキ)と言います。


虎皮模様なかなか可愛いでしょしまchan


misaは日本で見たことない、日本もあるかな。。ena


見た目可愛いだけではない、


たまごがたっぷり入ってので、


お味の方は濃くて美味しいですうまい!


焼く途中、香ばし風い香りが広がってきますsinndennzu


ハートあはっったまりませんねheart+kira*



恋する幸せスイーツ
こちら写真の純生ロールは紅茶粉末が入ってる、だから茶色↑*



しまchanレシピ (1本分)


純生ロール

全卵...175g

薄力粉...50g

トレハロス(*1)...18g

グラニュー糖...73g


虎皮ケーキ

卵黄...6個

粉糖...50g

コーンスターチ...30g


生クリーム...100g

グラニュー糖...6g
ラム酒...10cc


しまchan作り方

0*材料をすべて計量し、卵を室温に戻す、薄力粉をふるって置く


純生ロールを先に作って、冷蔵庫で冷やすrefrigerator*


純生ロールの作り方はコチラ純生ロール


虎皮ケーキを作る


恋する幸せスイーツ

1*ボウルに卵黄、粉糖を混ぜ合わせ


恋する幸せスイーツ

2*字を書けるようにまで、しかっりと泡立てる


恋する幸せスイーツ

3*ふるったコーンスターチを入れて、粉が見えなくなるまで、混ぜ合わせ


恋する幸せスイーツ

4*天板に流し、220℃に予熱したオーブンで約10分焼く


注お手持ちのオーブンの温度に合わせて焼いてください

途中、焼き色加減様子をみながら、焦げ色が付いたら、オーブンから出して良い


恋する幸せスイーツ

こんな焼き色くらい1


恋する幸せスイーツ  

5*焼きあがったら、熱いうちに紙をはずす 

  スポンジ生地を乾燥しないように、紙をかぶって冷ます


恋する幸せスイーツ

6*スポンジ生地が冷めたら、7分立て生クリームを塗って

  冷蔵庫refrigerator*で冷やした純生ロールを中央にのせて、巻く


恋する幸せスイーツ

7*クルクル巻いて、巻き終わったら巻いたままの状態で冷蔵庫で冷やすrefrigerator*


注綺麗にカットするのポイントはケーキをしかっり冷やし置く。

  カットするとき、包丁をお湯で温めてから、綺麗に切れますょポイント



恋する幸せスイーツ

箱がなしでも簡単にラッピングしてpresent*


プレゼントに...母の日




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