あたりのキッチン!
第2話 サバの味噌煮
大嫌いな「やさしい味」発言にはヘキヘキしたんだけどw
「毎日通う」で
思い出してしまったw
大倉山に居た時に定休日以外
毎日3ヵ月通っていたフレンチの店で
毎日ランチが変わるから
どれくらいの周期なんだろう?
って興味で行っていたんだけど
お魚とお肉のコース毎日違ってて
あれれ?って思いながら通っていたら
マスターから
もう、料理思い付かないから来ないでほしい!
って出禁になったことがあってw
その後何がきっかけでどれ位経ってから行ったのかは忘れてしまったんだが
今度は定休日を挟んで週2回のメニュー替えにシステムが変わっていてウケたんだが
移転してからも遠路はるばるマスターを訪ねて
行ったりしているお店があるw
小室圭さんで有名になったお店w
出禁になった頃
まだ小室さんは生まれていなかったと思うw
マスターが元気なうちにまた食べに行きたいな~
などと、思うなどしたw

移転してからのお店に呼ばれた時に

お店の常連さん達と話していた時にこの話をしたら

マスターは記憶に無いと言っていたw