福岡ポーセラーツサロンのヴィアンカです。
デパ地下で「可愛いー」と一目惚れした山椒の実。
調べてみると、青山椒は一年のうち2週間ほどしか出回らない季節もの。
早く仕上げる方が良いとの事で、500グラムを灰汁抜き 冷凍保存用 緑をいかせる様に塩漬け、
などの下ごしらえをしました。これで一年間、贅沢に山椒を楽しむ事が出来ます。
山椒の佃煮も早速♪
我が家の味噌作り
http://ameblo.jp/vianca-blog/entry-11977745240.html
==============================
オリジナルの食器をご自身でお作りになられませんか?
お好きなデザインの食器やインテリア雑貨を作れるポーセラーツ。
和洋様々ご自由に制作出来、陶芸とは違った手軽さ楽しさがありますのでお気軽に体験レッスンへご参加下さい。
当サロンは少人数制、天神博多久留米のどの方面より電車で20分の立地になり、
郊外ならではのサービスを心掛けております。
掲載商品のお問い合わせもこちらよりどうぞ。
click
■体験レッスン
■レギュラーレッスン
■インストラクターコース
インテリア&ポーセラーツ
Vianca
ポセナビ登録サロン


