この日のディナーは、ハレクラニの敷地内、1階にあるレストラン・オーキッズにお邪魔しました。
ダイヤモンドヘッド側、眺めのいいテラスのようなテーブル席・・・目の前はお馴染みのカジュアルレストラン、ハウス・ウィズアウト・ア・キー
グラスシャンパンから
お通しはビシソワーズ風の冷たいスープ
そしてパン
ハウス・ウィズアウト・ア・キーの舞台では、ハワイアンの演奏が・・・
ちなみに2階は2年前にお邪魔したフレンチレストランのラ・メール
確か毎週水曜日、ハウス・ウィズアウト・ア・キーの2階エリアでは、ハレクラニ主催のレセプションが開催され、その時の宿泊者が招待されるのですが、ちなみに私たちも6年前、ここにロングステイした際に出席させていただきました。
ちょっとした料理にフリードリンクのビュッフェスタイルですが、ここでもハレクラニならではのホスピタリティさを体験できて、とてもいい思い出になりました。
さて料理ですが・・・いちいち注文するのが面倒くさいので、コースにする予定でしたが、今はアラカルトメニューだけになったようです。
まずは前菜で、近海マグロとアボカドのタルタル
アスパラガスのサラダと思って注文したこの料理・・・想像と全く違い、ボイルアスパラ、冷たいマヨネーズ風味のソースが掛かったもの
ここからフラダンサーも加わり・・・
ボトルワインはここのオリジナルブレンド
サンセットの時間帯・・・刻々と変化する風景
ハワイアン&フラダンスもひと際ムーディーに
メイン3皿が同時に到着
ロブスターのトマトソース バッバルデッレ・・・大きなロブスターがゴロゴロ入った食べ応えのあるパスタ料理
マヒマヒのグリル・グリーンヒピースソース・・・淡白なマヒマヒですが、比較的しっかりとした塩味
フィレステーキ・フォアグラのロッシーニ風
柔らかいフィレ肉とフォアグラ・・・ベストな組合せ
すっかり日の暮れたダイヤモンドヘッド方面の風景
こちらはビーチ側・・・この日は結構空いてました
コーヒーと共に、デザートはここの名物ケーキを1つだけ
ココナッツケーキ・・・ボリューミーと聴いていたので、1つをシェアで十分と思いましたが、軽い風味でおいしい!これなら1つずつ注文しても良かったですね
ごちそうさまでした・・・このタイミングでオーキッズに初訪問できて良かったです
事前に予約はしていたものの、実は訪問直前まで、ここにするか、それともハウス・ウィズアウト・ア・キーにするか散々迷ってまして。(^_^;)
どちらもディナーでお邪魔するのは初めて、特にオーキッズは訪問自体が初めてですが、ここはどちらかと言えば朝食ビュッフェが人気のイメージ・・・ただ私たちはビュッフェが苦手なので、訪問するならディナーしかないので、予定通りこのオーキッズにお邪魔した経緯が。
目の前にダイヤモンドヘッドを眺めるバニヤンコートでは、ムードタップリなハワイアンミミュージック演奏にフラダンス。
サンセットが目的ならビーチ側のテラスが良さそうですが、実はダイヤモンドヘッド側の方が、雰囲気があって個人的にはお勧めです。
料理はアラカルトのみで、今回はちょっと注文しすぎてしまいましたが、どの料理もおいしいですし、スタッフさんも親切、個人的にはここも期待以上に満足でした。
(現地日 5月30日訪問)