遠藤利三郎商店 ~ 押上 | 下町風来坊の備忘録

下町風来坊の備忘録

東東京下町在住のオッサン。食べ歩きや海外滞在、ワンコの話題など、たわいもない日常やその時々に思うことを童心で、また今の政治や経済、社会や風潮に対する心情を本音でつぶやいてます。

ディナーで押上のスカイツリー近くにあるワインバーにお邪魔しました。


遠藤利三郎商店・・・重厚な雰囲気の入り口


カウンター席へ・・・カジュアルながら雰囲気のある店内
 

グラスシャンパンとお通し2品


青森県産ヒラメのカルパッチョ 柚子胡麻風味のソース


ウッディでお洒落な店内・・・壁にはワインボトルがビッシリ


グラスでフランス・プロバンスの白


利三郎特製 お肉の前菜盛合せ(サラミ3種・生ハム・白レバームース・豚肉のリエット、パテ・ド・カンパーニュ)


焼いたシーザーサラダ


いきいき野菜のスチームココット アンチョビクリームソース


ボトルワインはフランス・ブルゴーニュ・・・ボルネイ 2011
 


カマンベールチーズのオーブン焼き 焼きリンゴとカラメルソース


オーストラリア産 子羊肩ロースのロースト エストラゴン風味のソース


オーストラリア産オックステールのラグーソース フェットチーネ
 

アールグレイの紅茶プリン


チョコレートのムース コーヒーのチュイル添え


重厚感のある入り口から店内に入ると、ウッドを基調にした高級感ある内装、オープンキッチンのカウンター・・・でもとてもカジュアルな雰囲気。

料理はどれもおいしいですし出てくるタイミングも良し、ワインの種類も豊富・・・期待通りとてもいいワインバーでした。

若いスタッフさんが多いので、ちょくちょく突っ込みどころはありますが、皆さんキビキビ働いている姿が好感。

地元の素晴らしいワインバー・・・たまにお邪魔したいお店になりました。