ディナーで押上のスカイツリー近くにあるワインバーにお邪魔しました。
カウンター席へ・・・カジュアルながら雰囲気のある店内
グラスシャンパンとお通し2品
利三郎特製 お肉の前菜盛合せ(サラミ3種・生ハム・白レバームース・豚肉のリエット、パテ・ド・カンパーニュ)
ボトルワインはフランス・ブルゴーニュ・・・ボルネイ 2011
カマンベールチーズのオーブン焼き 焼きリンゴとカラメルソース
オーストラリア産 子羊肩ロースのロースト エストラゴン風味のソース
オーストラリア産オックステールのラグーソース フェットチーネ
アールグレイの紅茶プリン
重厚感のある入り口から店内に入ると、ウッドを基調にした高級感ある内装、オープンキッチンのカウンター・・・でもとてもカジュアルな雰囲気。
料理はどれもおいしいですし出てくるタイミングも良し、ワインの種類も豊富・・・期待通りとてもいいワインバーでした。
若いスタッフさんが多いので、ちょくちょく突っ込みどころはありますが、皆さんキビキビ働いている姿が好感。
地元の素晴らしいワインバー・・・たまにお邪魔したいお店になりました。