久しぶりの外食ディナーでウルフギャングステーキハウス丸の内店。
カリフォルニア・ナパのクロ・デュ・バル・カベルネソービニヨン 2012
ジュージューおいしそうな音を立ててステーキ・フォア・2が到着
エイジドビーフのTボーンステーキ・・・ヒレとサーロイン両方味わえます
この丸の内店や六本木店はもちろん、NYマンハッタンやハワイ・ワイキキでもお馴染み、最近日本でも大人気のエイジドビーフ(熟成肉)を使用した本場のニューヨークステーキハウス・・・東京以外にも大阪や福岡に店舗があります。
ステーキはNY本店と比較すると、かなりアッサリで食べやすいです。
ところでここの日本各店やワイキキ店の経営母体はWDI 。
元々はカジュアルイタリアンチェーン・カプリチョーザの経営で知られてましたが、近年はアメリカの人気レストランを次々に日本に上陸させている注目の企業・・・ここ以外にもNYのサラベスやグランドセントラルオイスターバー、全米チェーンのハードロックカフェやトニーローマ、ババガンプシュリンプ、ハワイのエッグスンシングス、タオルミーナなども手掛けています。
ちなみに株主には、各店舗で使用できる料金20%オフ会員カードや、株数に応じた特別優待券が提供される優待制度を導入している上場企業・・・我が家もささやかながら応援団の一員として、今回も割引料金でステーキディナーを楽しませていただきました。