総会・懇親会のご報告

テーマ:

みなさん、こんにちは晴れ


ご報告が遅れてしまいましたが、17日(土)に

第2回コミュニティちば総会・懇親会を開催致しましたにひひ


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-看板

天気はあいにくの雨

足元が悪いということもあり、開会の時刻を10分繰り下げて始めさせていただきました。


11:10 開会


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-総会

代表挨拶や今年度の事業報告、収支決算の報告、次年度の活動予定のご案内などなど・・・


文字でご紹介すると堅苦しく聞こえてしまいますが・・・あせる

一年間の集大成ですので、ご参加頂いた皆様に本年度の活動内容をご報告させていただきましたm(_ _)m



また、日本野菜ソムリエ協会様より安藤様、伊藤様がお越しくださいました。

お忙しい中、ありがとうございましたm(__)m


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-安藤さん



野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-伊藤さん

順調に総会は進み、最後に質疑応答を受け付け、問題なく総会は閉会しましたいちご

集合写真も撮ってカメラ


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-集合

会場を片付けた後は、懇親会会場へ移動あし

今年の懇親会会場は、総会の会場の目の前のイタリアンレストランです目


12時すぎ 協会の安藤様の音頭で、カンパイ( ^^)/▽▽\(^^ )

懇親会スタートですワイン



前菜やパスタ、お肉料理など・・・

お店の方々が、いろいろな料理をご用意してくださいましたナイフとフォーク


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-前菜


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-メイン

去年は、着席スタイルでしたので、今年は沢山の方々と交流していただきたいと考え、ビュッフェ形式での懇親会とさせていただきましたニコニコ


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-歓談


料理をいただきながら、交流を深めていただき・・・音譜


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-休憩


最後には、デザートまでご用意してくださいましたアップ

ごちそうさまでしたビックリマーク


野菜ソムリエコミュニティちばのブログ-デザート


あっという間に、2時間あせる夢中になっていると、ほんとに時間が経つのは早いですね


実は今回の懇親会・・・

初の試みで、一人ひとりの自己紹介から始まったのです得意げ

「野菜ソムリエの資格を取得した」という共通点で集まったコミュニティメンバーですが、色々な職業の方々がいるんだな・・・と改めて感じました目

総会参加者 19名

懇親会参加者 17名

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。


クローバーコミュニティちばが再スタートしてから、一年。

右も左もわからない中、協会本部の方々にサポートしていただき事務局を発足。

手探りでコミュニティを運営して参りました。

無事に一年を迎えることができましたのも、日本野菜ソムリエ協会の皆様、コミュニティ会員の皆様、またイベントにご参加くださった皆様や家族の支えがあったからだと感謝の気持ちでいっぱいですラブラブ

この場をお借りしまして、皆様に御礼申し上げます。

一年間、本当にありがとうございましたm(__)m


この一年間で学んだことを生かし、これからまた、前進していきたいと思います。

今後とも、コミュニティちばをどうぞよろしくお願いいたしますアップ


【ご案内】

12月1日(土)にコミュニティの畑で大豆の収穫を行います晴れ

ご参加ご希望の方は、コミュニティ事務局宛てにお申込ください。

別途、詳細をご連絡させていただきます。


日時:12月1日(土) 10:00~

場所:千葉市若葉区下田町200(慈眼寺付近の畑)

お申込先(コミュニティちば):

chiba_831commu@yahoo.co.jp


よろしくおねがいいたしますひらめき電球


野菜ソムリエコミュニティちば 事務局




AD